黑,是悲惨的。就像512大地震一样。(我们在重庆)
那天,我们正在教室里做作业,突然,耳边轰的一声巨响,打破了教室的宁静。我们愣了,“什么声音?”“恐怕就是外面在拆房子之内的吧,不用担心”“谁拍桌子拍得这么响啊。”……幸好科学老师有先见之明,叫我们赶快往下冲。“快走,快走!”科学老师挥着手臂,叫我们赶快走。听科学老师这么一说,我们知道:坏了,出大事儿了!科学老师都知道有问题,而且是有大问题了!说时迟,那时快。平时跑得慢慢悠悠的我,今天也像飞毛腿一样,跟着走廊上的人山人海,一个劲的往操场上跑。其他同学也和我一样,飞快的跑呀跑呀。在生命受到威胁的时候,我们跑的要有多快有多快。
终于到了操场上。我们几个文质彬彬的女生抱头痛哭,忘了平时的“仇恨”。我抱着叶紫说:“叶紫,我们要死了,生命多么珍贵呀!死了就什么都没有了。天哪,我们要死了!”叶紫也哭的泣不成声,一句话也说不出来。男生们此时也要“英雄救美”,他们拉着我们女生的手,故作镇静地说:“嗯,你们不……不用怕,有我们在!”说着拍拍胸脯。“我们要死也要死在一起,全班46具尸体一起葬在坟墓里!”怎么又扯到死了?我们女生又亡命的哭起来。班主任有一个劲的劝我们:“重庆的地质很好,地震是影响不了我们的。”正说到这里,王永铮道:“万一不是地震呢?有可能是人民小学年久失修……”我们刚刚放下的心又悬了起来。“对呀,对呀!”“怎么办?”“哇……”哭声遍地响起……
终于,家长来了。家长们就像我们的“救星”
地震固然可怕,地震固然悲惨。可我们的心,永远连在一起,我们为汶川灾区的孩子们捐款,我们的同学自己这几年积攒的所有零花钱、压岁钱汇了过去,我们的四位同学也组织了一场募捐,为汶川灾区的人们募捐共计570元……
地震固然可怕,地震固然悲惨。可闪动在抗灾现场的“白衣天使”们,尽职尽责的医治被抢救出来的受伤人员,那些武警官兵们,在抗灾现场,不辞辛劳的抢救被困人员,那些志愿者们,放弃了休息的时间,为那些“白衣天使”、“武警官兵”、“被困人员”们,做好了后勤工作……
地震固然可怕,地震固然悲惨。可我们的心永远连在一起!
坚强一些吧!受灾的人们!