我长大了 900字
当我们一行爬到半山腰时,浑身的劲似乎都已经用绝了,两腿软绵绵的,腿肚子发胀,好象再也没有力气继续登山了。
大人们见我和妹妹累得筋疲力尽,爬不动了,便对我们说:“小孩子就是小孩子,肯定爬不到山顶的,就算上去了一定会落在我们后面的。哈哈……”
听到大人们那笑声,我忽然想起了一年前发生的事情。那是一个暑假,我在家中写完作业后,想帮妈妈做一些家务,可又不知干什么好。我四处“搜查”,不经意地向卫生间一扫,瞄见了卫生间那堆成小山似的脏衣服,于是,我便对妈妈说:“妈妈,我想洗衣服。”妈妈笑了:“去吧,我倒要看看你一个小孩子能洗出一个一二三不成?”
我来到卫生间,脑子里全是妈妈刚才说的话,头简直快要炸了。我想:妈妈,你不要以为我什么也干不成,哼!今天我一定要把衣服洗干净,让你刮目相看。
说干就干,从哪下手呢?还是先洗围巾吧,围巾小比较好洗。我拿起一个盆接了少半盆水,又倒了两勺洗衣粉,把围巾放进去就洗。我拿起那条白围巾,搓了起来,因为妈妈说过,洗衣服要先洗颜色浅的,后洗深颜色的。这样才不会串色。突然,我发现一条围巾上有一块黑色的东西,我急忙在洗衣粉泡沫多的地方使劲搓,只见那块污渍慢慢消失了。哈,原来它也只是个“纸老虎“呀!
最后,把这些衣服又用清水洗了几遍,用洗衣机甩干晾上就大功告成了。妈妈看到我的劳动成果时,嘴巴张得大大得,吃惊地问:“这……真的是你……洗的?” 我挺起胸膛自豪地说:“那是当然喽!”妈妈接着说:“看来还真不能小看你呀,我的女儿不再是温室里的花朵,长大了。”
姐姐,快!爸爸他们把咱们甩下了,快追!”妹妹的叫声把我从回忆中拉了回来,我自言自语道:一年前我就能做到大人们做的事情,既然大人能爬到山顶,那我也不甘落后,不到山顶非“好汉”!我拉起妹妹的手,顿时觉得浑身注入了神奇的力量,边走边喊:“冲啊!胜利是属于我们的!”
似乎从那次我帮妈妈洗衣服后,我感觉我长大了困难不再是拦路虎,我总能勇敢面对并打赢它。