会想起小学的美好时光,便很想流泪。傻傻的对着毕业照痴笑,看着曾经那么面熟现在却又很陌生的面孔,心中就会有一种奇怪的感觉,缠绕在心的周围久久不愿散去。怎么驱赶却对它们没有丝毫办法。
现在上初中了,但还记着小学,很想回去,但又无可奈何。面对着新的老师同学,心中冉冉升起一种怪异的感觉,似曾相识又那么的陌生,偶尔遇见小学同学却不想去叙旧,因为会想起那段回忆。虽然很怀念,但不想去回想,想的只是如何面对新生活
小学补课,初中还是要补,父母的理由是:现在辛苦点,以后幸福点。没办法,又不敢顶撞父母。初中的补课显然要比小学狠多了。本想是晚上8点30分回家的,没想到的是,居然住在了老师家。
小学老师说,初中老师不管你们,就很向往初中。真正来到初中后发现,初中没有小学老师说的那么逍遥自在,甚至比小学还要严格,上了初中就想重回上小学。
初中的同学里夹杂着本来的同学,还有一些很自大的外地人。有几个俨然是小霸王,他们打起来好像能把学校毁了似的,但又不敢真的动手,就只会在原地做几个吓唬人的动作,说实话这种人给他们一个下马威就行了。
体育变得重要起来,就连中考都有它的一席之地。如果全国人民热爱体育的话,就不会有“东亚病夫”这个称号了,想是这样想,又不能去实现,只是白日梦罢了。到了学校,先跑个400到1000米的热身跑,然后挥汗如雨的回到教室,喝口冷冰冰的矿泉水,然后休息片刻,瞬间投入到学习中。
书还是要看的,但所能看的只是关于学习的书,闲书是不准看的,理由只有一个:会影响学习。有一本自己喜欢看的书是每个学生梦寐以求的,千方百计的借来看、买来看直到自己满意为止。网络上买书、看书,什么方法都有。
在初中电脑也不能多玩,小学6年纪的期末考,不管考几分都能进中学。中考必须达到一定的分数才能进高中。基本所有的老师都借中考这个理由,让学生少碰电脑,几个狠得干脆的老师去家访告诫家长别买电脑。大概想学生考个重点高中,在校长那里多赚点罢了。
唯一能放松的事情只有听音乐了,听着各种轻音乐,会让身心格外的放松减少疲劳;如果在带个耳麦就可以独享天伦之乐了,可惜Mp3很贵,并不是每个人都有的;电脑能听但是没有Mp3轻巧易携带,Mp3也有坏处,没有电还是没用。
现在的学生在双息日基本是很无聊的,作业差不多在学校里做好了,在家的只是点零零碎碎的,几分钟搞定。随后,顺手打开电脑,玩几盘游戏,累计时间到了不玩了。