秀出自己 900字
“秀”是近些年来相当流行的一个词。服装秀,茶秀等各式各样的“秀”风靡一时。然而却没人想到要秀自己。
我们中的大多数都是即平凡极普通的,就像萤火虫一样渺小。而我们又喜欢比较,这一比便更一无是处。于是我们气馁、我们自卑,我们开始以别人为参考,修正自己,在比较中向别人看齐。孰不知这正如邯郸学步的那人一样,你将会迷失自己,你有可能变得优秀,但不在是自己而是别人的集合体。
我们是需要比较、提高,但前提是做自己。人们常说的“表现个性”大概就是这个意思吧。就像一年365天没有哪俩天是完全相同的一样,地球上60多亿人口中也只有一个你。即使你能找到一个名称一样,外貌与你相似的人,但他(她)依旧是他(她)而不是你,因为你们的心不同,精神不同!你是宇宙中的唯一一个你,是一个特别的、独一无二的个体。
这个个体应该具有自己的个性。只要仔细去发现,他(她)一定会有自己与众不同的地方,可人们往往忽视自己的优点,而是拿着放大镜去看自己的缺陷和别人的长处,将这两者加以比较,结果往往不自信。其实不尽然,我们应当给自己一点信心。人人都是有缺陷的个体但一切在于你如何去看待缺陷DD其实缺陷也是一种美。就像一个故事中所说:一个圆丢失了一小块,于是它便去寻找。由于它的缺陷它跑不快。这一路上它看着风景,听着鸟儿清脆的歌,2饮着清泉,快乐无比。经过很长一段时间,它终于找到了那一块,它把它装上,形成了一个完美的圆。这个圆转的很快,它错过了很多风景,不再快乐。原来那个有缺陷的部分觉悟了,它要快乐,要做自己而不要为了完美舍弃自己。于是它扔掉了找回来的那一片。它有了缺陷但依旧快乐。
我们是一个个苹果,上帝在我们身上留下了一个吻,这便是我们所谓的缺陷。而那些有较多缺陷的则是我们中的幸运儿。我们是一粒粒的珍珠,被埋在沙滩上而没有发现,我们只看到了那些先于我们而找到的珍珠。其实找到珍珠并不难,只有轻轻将沙试去,它便会放出美丽的光泽。给自己自信,秀出自己; 给自己点自信,你将与众不同;给自己点自信,你就是你,独一无二的你!
别人的声音再甜美,那是属于别人的,我们应当说自己的话;别人的光芒再皎洁,那是属于别人的,我们应当发自己的光;别人的珍珠再精致,那不是我们的,我们应当寻找属于自己的。寻找珍珠,寻找自己,在寻找中秀出个性,秀出自己!