Hi,大家好,我是一只贼可爱的小小麻雀。由于我的羽毛快长丰满了,可尽儿的高兴,可一不小心就通过了第五棵树枝的考验。正当我陶醉在这伟大的成就中时,一阵风向我狂奔过来。因为我的年龄太小,经验也不足,还没弄明白是怎么一回事,就稀里糊涂的掉了下来。也就从这时起,俺的命运就有了大大的转折啊。
天好热啊,我溜到了一处角落的阴影里,把脖儿一缩,打起了盹来……
“看,那有只小麻雀!”一个骑自行车的女生叫喊道,她的眼真尖呀。糟了,她已经向我逼近、逼近,仿佛是一个魔鬼,看来我是逃不出她的魔掌了。果然,那个魔鬼女生抓住了我,差点我就没气了。作为一名“优秀麻雀的下一代”,怎能忘记自己的看家本领呢。就当她捧起我的同时,我也在她的手上拉了泡热乎乎的鸟屎。这不应怪我无情,是她自作自受。
我被那个魔鬼女生带回了家中,我的自由也受到了限制,只有一个小箱子的空间。虽说底面积小的可怜,但咋一往上瞧,有些像井底之“鸟”的感觉。一开始,我发了毒誓要不吃不喝,主人很是着急,想法设法的喂我食吃,甚至几次撬开我的嘴强灌我可不领这个情,还要和主人展开了一场决斗呢。
主人来了!刚才还活跃的我,偏要给主人“鸟脸”看,装成像生命垂危一样。小主人见状,把馒头皮递给我。机会来了,我狠狠的朝她的手啄去,看到那粗粗的手指退了回去,心里又惊又喜。经过几次折腾,主人好象练了一手的铁指神功,不再躲避我锐利的嘴巴,反而开始回击!不住的敲打我的小脑瓜。如果这样下去的话,我的尊严何在?
在箱子里呆了一会儿,就开始想家了,便从中午就呼唤妈妈,一直到傍晚小主人回家,累得我嗓子都冒烟了。望着箱子顶,发现主人的大脸已经挡住了光线。我正郁闷着,她又来烦我!讨厌!想着,她就没经我同意就私自把我抓了起来,离开了困住自由的箱子。
来到院子,我就趁机大声呼喊我的妈妈。不远处传来了几声回应,但没有我老妈的回答。小主人把我放在了草丛里,我早就想自由的狂奔了,不受约束。肯了肯草,味道也不错呀。经过一翻剧烈运动,我早已饿的前胸贴后背了,再当小主人送来面包滓时,不是谢绝入口,而是毫不客气的报销一通。因为,老妈不可能在这时跑来喂我了。
这时已经很晚了,小主人一家子还没回来。算了,不等他们了,自己提前睡吧。想完就眼一闭,进入了梦乡……
唉,我的命运就是如此!!