在我记事以来,我就认定:考试,是为了检测学习成果。
可现在呢?不管是让我看了不爽的老师,还是让我尊敬的老师,都是:这个知识点,考试不考,不用学了,跳过。
学习是为了考试么?那一张单子真的这么有用么?结果还不是出一群群书呆子白痴?
而在外面的“名师”补习班呢?呵!就更直接了,那些什么省特技教师,优秀园丁。在课上,和我们讲着考试的得分之道。如:这题,考试不大会考,但还是要注意的,一般写出两个解,他就不扣你分了。
这题刚讲完,又来:我们来研究一下2007年的中考题目,额,这题,不会考,但这种类型的题目在高中会很流行,我不做要求。有兴趣的看下, 喏,这题是重点题,很重要,还有,下次多去书城看看,又出新题型了,有空去买个几本。 接触的题型多了,自然而然的题目就好做了。
这叫什么特级?纯粹是为了考试而学习,纯粹是用题海战术来造就一群群书呆子,一群群看似有才,实则庸才的人,然后,哪个教出来的分数高,教出重点的多。给他来个“特级教师”的名号,然后让这些人再去打着特级教师的名号去把更多人带白痴,他们没什么特别的,只是相当于衣服品牌中的耐克,阿迪达斯罢了,或者,不过是比其他造书呆子的工具更高级点的机器罢了。
连这个学习最基本的概念都搞不懂,又有什么资格去当老师
考试,真的真的不过是为了检验学习成果罢了,你们又何必去成天翻书城,然后欣喜若狂的大叫“我又找到个新题型了!!!” 或者成天憋在题海中苦干。为的就是考试考高分,然后做人都比别人高一等。老师,也是成天泡在书中,给自己的学生找经典题型。为了什么? 还不是为了考高分。
考高分为了什么?上重点! 上重点为了什么?说得大义点,是更好的报效祖国。为社会出一份力。说得功利点,就是多赚钱,有面子。而那一张单子就真的这么有用么?每个人都有自己的出路,人家盖茨还不是连哈佛的毕业证都不要了。而,他在大学以前,玩的时间也够长吧?大家都说他是怎么接触上电脑,怎么开始编程序。又有几个人说,他是怎么上哈佛的?有谁说,他成功是因为有名师!是刻苦学习,或是题目做得多?
题目这么多,谁做得完?等你把这里的题目花100块每小时的请老师研究。那边又给你整出个创新题。全国这么多老师,他们就算每人每年出一题。你做的完么?
跑题了。
总之,重申一点,考试是为了学习,而不是学习为了考试!