帮人补课记 900字
帮人补课难,帮一个水平不咋的的人补课更困难这句话在我帮小妍(化名)补课时真正体会到顺便交代清楚,小燕乃是我姐的同学的舅妈的哥哥的孩子,关系好复杂这小妍数学成绩超级滥,也读六年级,叫我帮她补下我当时听到这个艰巨而光荣(姐姐原话)的任务,只感觉眼前无数颗星星在闪烁......
我硬着头皮帮小妍上第一节课(上五节),哪知小妍对我,她的新老师爱理不理的,那表情我真的很无语她姑姑的女儿说她的应用题不行,我就集中了几种题型的应用题准备讲我在她面前讲,她望窗边望,嘴里念叨着:“可怜的花瓣,一片一片落下,好凄凉”我把手中的书都敲破了,她还停留在她自己制造的林黛玉式的情景中.
这家伙在家肯定是掌上明珠,你问我怎么知道,看完你就明白有一道题,答案应该是10:3,小妍同志偏不,她偏说是10:7,我很不解,问她为什么她振振有词:“为什么要10:3?我就要10:7,为什么就不能10:7?”我很耐心的跟她解释:“我不是不让你的答案是10:7,如果题目中乙数是7,我也会赞同你的结果”可是,这个小家伙她居然威胁我不是10:7就炒我鱿鱼我真的好无奈.
第三节课,我才知道这个小魔鬼的厉害,那就是能扯你们可能会说能扯没有什么不好,但是,小妍的能扯就能把我搞崩溃给她出题,中间小丽和晓岚的彩色画片惹到了她,不服的对我说:“彩色画片本来我姐姐也送过我两张,很漂亮,可惜被我同桌撕坏了他有说要赔我,可都这么久了也不见画片的影子......(以下省掉一小时的话)”得,这节课就在她那滔滔不绝的嘴巴上结束掉.
我原本以为我最粗心,可哪知小妍同志比我还要粗心这使我又安慰又难受,安慰的是起码我有一个垫底的,难受的是这样下去我还怎么教呀不过小妍同志粗心到离谱的程度比如说26加8等于33,83减64等于21,再比如说草稿本上是45,抄上去是54,多不胜数我只有深深的感叹.
我曾想过帮她改掉这个毛病,可事实证明实在太难,这个毛病叫做健忘我叫她做数学书上的6、7、8题,她笑眯眯地回答没问题,(她这次回答地这么爽快,我都不相信是她这个魔鬼了,后来我才知道她那天有件值得高兴的事,心情很好.)可谁知下一秒她笑眯眯地问我做哪几道题事后,我建议她姑姑的女儿带她去看医生.
总算熬到放学,我很想找个人拥抱,我太高兴了......