爱心成长感悟 900字
爱心犹如夏日里的甘泉,爱心犹如寒冬里的阳光,爱心似沙漠里的绿洲,爱心似阴森森山洞里的火。生活中需要爱心,让爱心升华,飘到生活的每一个角落。
真倒霉,我的车胎被扎了,瞧瞧天上又下了毛毛细雨。唉……不知何时才能回到家,我都出来玩了两三个小时了,妈妈肯定等急了!这时我和同伴们焦急地寻找着修车人。看着天色渐渐地黑下来,我无可奈何的推着车往前走,却猛然看见一个马路边的修车摊。我们好像见了救星一般,飞速般的如箭般奔过去。
“怎么,车坏了吗?快推过来,我看看。”修车师傅热情地说。可糟糕的是我竟然消费到连分文都没有。“可是,我......”我吞吞吐吐说不出来。不等我往下说,修车师傅就三下两下修了起来。我急忙说:“师傅,我没带钱!”“没关系,出门在外谁能不遇到点急事呢!”不一会儿,车修好了。修车师傅乐呵呵的放到我面前。我感激地接过车,感动泪水在眼眶内打着转儿。竟不知说什么好。是这位修车师傅,虽素不相识,但却在我遇到困难时给了我最大的帮助
当我们最需要的帮助得到满足时,就相当于别人把自己的一颗赤诚的心掏给了你。在别人最需要的时候,把自己的爱心送给他们,同样我们自己也是幸福的。那一次,我感觉自己一下子长大了不少,并非年龄的增长,而是在某种程度上成熟了不少。
红尘有爱,人间有情,我们又有什么理由要让庸碌蒙住我们的眼睛而无法感受感动的滋味呢?
爱心究竟是什么?用语言无法表达,因为感动不是用嘴说出来的,而是用心品出来的。
在我看来: 爱心,如沁人心脾的甘泉。畅饮甘泉,我们的内心变得澄澈而又明亮。 爱心,如熏人欲醉的海风。感受海风,我们的内心变得纯净而又宽敞。
爱心,如令人心折的白雪。领略白雪,我们的内心变得安静而又平和。
爱心就像这首小诗:
爱心是风,吹遍每个角落
爱心是云,点缀整片天空
爱心是雨,滋润大地万物;
爱心是树,遮挡炽热夏阳。
因为有了爱心,我成长了,长大了!
因为有了爱心,生活中才充满爱,拥有耀眼的光芒!
我终于感悟到:成长意味着年龄的增长、知识的增多、情感的丰富、思想的成熟……在人生的旅途上,谁都不会一帆风顺,困难挫折在所难免,但恰恰是这些困难挫折让人生更加丰富多彩。它是人生走向成熟的宝贵财富。环境影响着人的成长,但自己才是成长的主宰者。在成长的道路上,只有学会付出,学会宽容,拥有爱心,你才能逐步走向成熟……