《狐假虎威》后转 900字
小朋友们,你们都读过《狐假虎威》吧!里面说一只狐狸被老虎捉住了。它为了逃命,便说自己是兽王,不能吃。老虎果然信了,放开了狐狸。他们又发生了什么?让我们一起去看看吧!
过了几天,老虎感觉不对,便向狐狸家走去。
消息灵通的狐狸知道后,便在门口设了个机关:在那里挂了个马蜂窝,老虎一碰它,便会掉进下面的陷阱里,马蜂窝也会掉下去。老虎果然掉了进去。它大喊大叫,好半天才被狐狸救起。狐狸故做惊讶:“虎先生,您怎么……”老虎打断他的话:“是谁让我掉进陷阱里?不是你吗?是谁让马蜂蛰的我满身是包包?不是你吗?”老虎说这话时还有哭声。它说完后一看,狐狸早就没了影。
老虎找了九九八十天时,(老虎和其它动物的乘法就是这样算的)。看见了个狐狸影。它加快脚步赶了上去。他来到便对那只狐狸说:“是谁让我掉进陷阱?不是你么?是谁让蚂蜂蛰的我满身是包包?不是你么?是谁让我找了九九八十天?不是你么?”
那只狐狸说:“山上有九千九百九十九只狐狸,山下也有九千九百九十九只狐狸,你为什么说就是我?说呀!”
老虎无言以对,只好接着找。
老虎又找了九九八十天,在悬崖边,老虎又见了一只狐――那是那只狐狸做的假狐狸。老虎想也没想,便冲了下去。不用我说恐怕你们也还知道。还好老虎先生命大,不过呢,它也摔了个半死不活。
老虎养好伤后,发誓以后再见到它一定要把它吃掉。
说来话巧,九九八十天后,老虎又见到了那只狐狸。老虎冲过去,抓住它便吼:“是谁让我掉进陷阱?不是你吗?是谁让马蜂蛰的我满身是包包?不是你吗?……”老虎说这话时又不觉地哭了.
等老虎睁眼一看,那还有个狐狸影?
老虎又找了九九八十天时,又找到了个狐狸。
老虎又吼(捂着耳朵点儿!):“是谁让我掉进陷阱?不是你吗?是谁让马蜂蛰的我满身是包包?不是你吗?……”
那只狐狸说:“山上有九千九百九十九只狐狸,山下也有九千九百九十九只狐狸,你为什么说就是我?说呀!”
老虎再次无言以对,只好接着找。
老虎又找了九九八十天,可仍一无所获。
这时,老虎突然想到去那只狐狸家去一探究竟。
消息灵通的狐狸再次知道后,便再在门口设了个陷阱,老虎也再次掉进了陷阱里。
老虎再次大喊大叫,但狐狸这次没有再把老虎救起,而是把老虎埋了起来。愚蠢的老虎就这样死在了狐狸的手中。
哎!这就是那个狐狸与老虎的故事。