奥运中国北京 900字
就在那一天,中国人欢呼雀跃,我们为之骄傲,为之欢唱,为之疯狂……
――题记
看今朝,中国的体育事业在那通往鲜花的荆棘之路上一路走来,不禁感慨万千。回首那一个个扎实的脚印,不禁让我们想起了他们:他,打破了短跑历史上无黄种人夺冠的纪录,创造了一个新的历奥林匹克是我们做得太长久的一个梦,它牵动了中国亿亿万万的心。终于在2001年7月13日,随着萨老的一声“Bei-jing”,我们的美梦成真了!瞬间,世界为之振动,北京为之沸腾,炎黄子孙为之骄傲,做了数数十年的梦终于圆在了今天,我们终于举起奥林匹克这支大旗,激动的心难以平息……
忆往昔,中国是世界的“东亚病夫”,从刘长春第一次奥运比赛,名落孙山之后,中国便背着这个“绰号”走过了数十载风风雨雨,但在1984年的一个夏天,一声清脆的枪声宣告了中国体育历史性的突破,那庄严的《义勇军进行曲》,回荡在整个奥运会场上空,鲜艳的五星红旗成为奥运会上永不熄灭的旋律和永远飘扬的旗帜。
史奇迹。他,就是在2004年奥运会上一举夺得110米跨栏的冠军--刘翔!他成为了万众瞩目的金星!杜丽获得第一枚金牌,为奥运会上中国金牌的获得起了一个好头……我们终于将这个“东亚病夫”的绰号洗刷下去,成为奥运会上的强者。
一百年前,八国联军之铁蹄践踏古老而贫穷的中国,“东亚病夫”忍受屈辱,呻吟沥血,民不聊生,奇耻铭记;一百年后的今天,国家兴旺,民族团结,人民幸福北京申奥成功
是啊,北京申奥成功了,奥运之梦实现了。奥运梦的实现,记下了古老民族生生不息的理想追求和进取精神,从派出的中国代表团参加比赛责任感,显示出中国体育事业的日益增强,中国人自信心的增强。中国将以人文奥运、科技奥运、绿色奥运为宗旨续写不朽的奥运精神,北京将凭实力向世界证明:最出色的奥运要看我们
2008年奥运会的举办地--北京,正成为迎接这个盛会做最后准备,我相信2008年的北京将一改往日面貌,它会让来自世界各地的朋友为它鼓掌;我更相信中国代表团会拿出更好的成绩向世人展示,展示中国人特有的自信与活力,展示中国人的拼搏与奋进,展示……
百年奥运选择了北京,世界选择了中国,2008年,北京的天会更蓝,水会更清,城市会更美,五环旗会更鲜艳,让我们携手期待2008年的到来吧!