2.见到你,我心如蝶。
雪域冰原上又来了外人。
很久以前,便有小仙、小神来这里历天劫,以此达到更高境界。然而,从来没有人知道,他的天劫是什么,只是忽然有了狠心修炼的念头,便明白,天劫已完。
这一次,来的是一个完美无瑕的少年,名唤空羽。彼时他只是一名小神,天赋等等亦未展现。
他说,我是来历天劫的,历完天劫我即可成上仙。
嘴角微微的弧度,让晴凉族长亦面有惊色。
霎时他明白,这个少年,定不是池中之物。
空羽的到来牵动了几乎所有少女的心,少女们穿着最艳丽的服饰追随他,奢望他可以多看自己一眼。
会客厅,族长问,不知阁下有何所需?空羽答,路途有些劳累,希望可以听点音乐安心神。族长立即召见不腐,要不腐为贵客献上一首古曲。
不腐着着莲纹淡粉的纱裙,戴着眼罩去了。淡粉的颜色衬出她的一头银发来,高贵,优雅,美得不真实。
“不腐拜见家主。”
清澈如天籁的声音,吸引了空羽的目光。他看到不腐,奇道:“为何戴着眼罩?雪域冰原之上的人,不都是银发银眸么?”
“这……”家主语塞。
“可否让我看看你的脸?”
晴凉家主心知空羽日后必成大器,便命道:“不腐,摘下眼罩,让贵客看看。”
“……遵命。”
不腐摘下眼罩,缓缓睁眼抬头——那一刻,所有人都怔住了。
已有良久,不腐未以本来面目示人了。
玫瑰色的瞳凝聚着朴素的温柔,灵动而淡漠的光在她眼里浮动,无数种感情在她眼里一一展现。空羽面有惊色,他从没见过如此复杂又如此简单的眼睛,汇聚了如此多的灵秀之气。睁开眼睛的不腐,让空羽扪心自问:我的眼睛,可有她万分之一的灵动?
他仔细看着不腐,清冷的线条勾勒出她清纯绝美的轮廓,如雪的银发和衣裙不染纤尘。她的表情淡漠,甚至不看空羽一眼……
他似乎感觉到心中装了一只蝴蝶,在不停拍打着翅膀,乱的没有章法。
见到你,我心如蝶。
不腐的琴,空余并未用心去听,他只是凝视着不腐,眼睛都不眨一下,好像她是他失散多年的恋人。他发觉不腐始终不看他一眼,她的目光盈盈,却始终定在琴上。
她没有心吗?空羽对自己外貌第一次产生了怀疑,他决心要让自己变得耀眼,要成为天上天下无如不知的大人物。他要让不腐那盈盈的目光定在他身上再不离开,对他淡淡的笑……
他不懂,她就是他的天劫。
曲终,不腐离去,带走了空羽的目光。
哈哈,又发完一章,来下集预告一下——
下一集,破碎,亦是绽开。
不腐的真正心意和空羽的决定!那一刻,他与她在银竹间,凉亭里,许下诺言……