“交易”时间的日子里 900字
“听着!徐栩!你接下来必须按照这几项做!否则……你别想玩电脑了!”客厅里传来老妈的唠叨声。
最近不是开学了吗?老妈平时对我上“创网”马马虎虎地态度立刻变得严格起来。这不!还弄出一套“交易时间”和我叫起板来。
所谓“交易时间”指的就是我用空闲时间帮家里干活。干活的时间越长,就可以得到越长的上网时间(当然,前提是必须时时刻刻听老妈大人的话。如果草草了事或者拖延时间则会被扣除)。老妈不但平时精打细算像个商人,而且在这种事上也“变招”想教育我-----居然拿我最最喜欢上的“创网”当诱耳,让我自愿干活!不过,那也没办法呀!于是第二天我就“上岗”了……
2007年2月28日 精神状况:好奇心像糖果一样塞满了心里
今天呐,是我第一天“交易时间”的日子;我一大早起来就开始按老妈的指示穿衣服、叠被子、洗脸、刷牙……不知不觉到了吃早饭的时间,我冲冲放下早读课本,去餐厅吃早餐。早餐很丰富,有鸭肉和牛奶。我不顾一切地伸手去抓鸭肉,结果……结果被老妈一把拿下,只好去洗手间洗手。唉!有怒不感言呐!谁知道不听话接下来会不会突然跳出一句“电脑时间扣半”什么的……当然,吃罢早餐后要义务洗碗……
2007年3月1日 精神状况:和担心共舞
唉,又是新的一天!又要服从老妈那“非人道”的命令!今天是三月了吧?阳光很灿烂,我却如此苦难!今天中午一放学,老妈就问我今天的课上的情况。说来也巧,我今天刚刚被老班点了次名。我一直很纳闷:为什么我偏偏今天被老师点名?为什么不是昨天?不是大前天?我支吾地随便说了几句就冲进房间,还好老妈没有追问,否则……这事要是说出来,我这个星期都别想碰电脑啦!
2007年3月2日 精神状况:从里面开始啃糖葫芦
哈哈!今天是星期五!熬过了今天,就可以细心“品尝”这几天“挣”的电脑时间啦!今天嘛……老妈的“交易”做得更苛刻了-----几乎全家所有的活儿都被我“包圆”了。我又是洗碗又是扫地;老妈呢?她则在一旁悠闲地看着电视!我心里真不是滋味……不过想想明天就可以去“创网”了,真是又欢又喜。哼!这点儿风雨对我来说,小菜一碟啦!……
-----摘自《我的日记》
嘿嘿~今天我又回到了“创网”,我要……咦?老妈又在那边发什么脾气啊?呃?怎么叫我的名字?我又哪儿招惹她啦?!