秋・天・云 900字
蓝蓝的天空上飘着几朵淡淡的云,天空是那么地高远,云朵是那么地清淡,噢,那如诗如画的清秋来了!
曾记得,老师告诉我们,清秋最大的特点是“天高云淡”。是呀,清秋就是那么的淡,清秋就是那么的深远……
不知是谁给天空抹上了一层深蓝色的面纱,使天空从没有的蓝过。这种蓝是其它季节从没有见过的,它是真正属于天的蓝色。这种色彩,画家用画笔永远也画不出来,它是只有大自然才能拥有的色彩。
天空的蓝色面纱蓝得恬静,蓝得高雅,蓝得深沉,蓝得温柔,蓝得令你陶醉,蓝得令人如醉如痴。
常常一个人坐在板凳上远望天空,一看就是十几分钟,看着这天空,是何等的美妙啊!
仰望天穹,我突然间发现,天空是那么地高远!
站在天空下,我伸出了手臂,想去摸天空姐姐的手,可什么也摸不到,清秋的天空距离我们真是太远太远了……
我仰起了头,去望那蓝天,确实感到了一种与众不同。在万紫千红的春天以及骄阳似火的夏天,常常会产生天要塌下来的感觉,好像一伸手就能摸到天似的。可现在,只是微笑地望着天发呆。确实,此时此刻,我真正感觉到,天对于我们来说,高不可攀,神秘莫测,天是那么地高远……
偶尔,抬头望望天穹,会看见一丝白色的色彩,但很淡很淡,不用眼睛认真地去感悟,你根本就看不出来。但随即,它们就会消失,看不见一点儿踪迹,是那么地隐约,是那么地模糊。
是的,它们就是天空的装饰品,是的,它们就是那清秋的云。
常常怀疑,云是透明的,要不,它的颜色为何是如此之淡?
常常怀疑,天上是不是真正有云,为何天空中的云时隐时现,时明时暗?
的确,清秋的云是淡的,在天空颜色浅的地方,你根本就看不出它来,因为,云的颜色与天空已融为一体,只不过,是那么地不易察觉。
清秋的云就是那么地清淡,就是那么地透明,如纱,如水……
望着这美丽的天空,我遐想了那么多那么多,不禁叹了一口气,如此迷人的清秋,却只能在四季轮回中徘徊一个月这久,实在是令人惋惜!不过,为什么要惋惜呢?大自然给予我们这么美的天空,这么美的云,让我们可以用那些双眼睛去欣赏,还有什么可遗憾的呢?
望着这无以伦比的天空,我情不自禁地吟起了毛主席的诗:
“天高云淡,
望断南飞雁。