动物们在河边救小鸟 900字
动物们在河边救小鸟(外二篇)
一天,小鸟在窝里躺着,它的妈妈出去找吃的了。小鸟很口渴,就自己飞出去找水喝。不知它飞了多远,才看到下面有一条小溪。它飞到小溪边,喝起了水。一不小心掉进了小溪里,翅膀打湿了,飞不起来了。这时,小鸟焦急的大声喊:“救命啊!救命啊!”
小猪听见了,手里拿着竹竿跑了过来。它让小鸟抓住竹竿,可是,小猪一个人,怎么能把小鸟拉上来呢?于是它就喊:“小猫、小狗、小兔,你们快来帮忙啊!”接着,小猫它们都匆忙的跑过来了。小猪说:“大家快帮我拉竹竿。”大家伙都纷纷跑到小猪后面,使劲拉。过了一会儿,终于把小鸟拉上来。小鸟感动地说:“谢谢你,小猪、小猫、小狗、小兔。”大家伙摇摇头说:“不用谢。”
我们要向小猪学习,别人有困难的时候,要积极帮助别人
爷爷家的小蜜蜂
爷爷家养了一群小蜜蜂。它们是小小的眼睛、透明的翅膀,黄褐色的背部,生有密毛,它的前翅大,后翅小,触角像膝盖的样子。
工蜂每天在花丛里左一点、右一点,采了花粉回到蜂房,把花粉制成皇浆,给蜂王吃,蜂王吃了生宝宝。有一天,我和爷爷想取蜂蜜就打开木板,看见了许多蜜蜂,用烟把蜜蜂熏开,把一些没有宝宝的蜂巢拿走,把有宝宝的一边放回房里。我轻轻咬一口蜂巢,甜甜的水流到我嘴里,真好吃。
蜜蜂还会保护自己,只要人们碰它,它就蜇你。不过雄蜂是没有针的。蜂王是不采蜜的,因为,它的责任是生小宝宝。你看,爷爷家的蜜蜂多可爱啊!
可爱的小狗
哥哥养了一只小狗。他黑黑的身子,长长的圆圆的眼睛。它走路的时候,尾巴左一摇右一摇。我经常和它玩,咬我,最后,它咬到了我的衣服,真有趣。
它最喜欢吃火腿肠,没当我回家,它都汪汪地叫着,好像说“我要吃火腿肠。”我给它几根火腿肠,我站在高处,把了根火腿肠扔向小狗,小狗跑到火腿肠面前,用爪子抱住火腿肠,吃了起来,吃得津津有味。它汪汪的叫着,好像说:“小主人,你把我喂得好饱 。”
一天晚上,我和哥哥在屋里玩,突然,一个小偷鬼鬼祟祟地来到大门口,忽然,小狗闻到小偷的气味,就顺着小偷留下的气味,走到了大门口,发现小偷在偷东西,就冲上去, 咬它一口,小偷的手很痛,就逃跑了。 你看我哥哥家的小狗多可爱。