单纯≠幼稚――单纯万岁 900字
小时候,大家喜欢看漫画;现在,看漫画的时候,同学们就会冷冷地抛来一句“幼稚”。可是,谁不是在卡通中长大的呢?Snoopy的朋友露茜说,幸福就是一只温暖的小狗――我说,幸福就是有卡通的日子。
幸福的人是单纯的,或许幼稚的人都很单纯。但单纯的人决不幼稚。藤子•;F•;不二雄家的机器猫哆啦A梦,A•;A•;Milen家的小熊维尼,Dick Bruna家的兔子米菲,Disney家的老鼠米奇,Jim Davis家的肥猫加菲……以及更多更多,卡通是单纯的,它的职责就是给人带来快乐。有谁说,他的童年没有梦想,他的四周没有卡通?
这是一个想象力永远无法到达终点的世界。卡通,将我们生活美好想象一网打尽。
你可以不知道Charles M•;Schulz,但你一定知道Snoopy,你或许没听说过手冢治虫,但你一定听过Astro Boy,大至家用电器,小到铅笔邮票,在每个地方都有它们的身影。卡通就是一位单纯女神,在这个嘈杂的年代,仍不受干扰和污染,永远都是那么纯洁,使人充满活力。
卡通是心灵的容器。在我们幼年的时候,它们是玩伴,是心灵的对话器;在我们年少的时候,它们是同伴,是生活的调色剂,是心情的避风港;而在我们成年以后,它们是伙伴,是回忆,是我们不舍的美好纯真。世界变得越来越复杂而深邃,每一段岁月的更替都留下了太多本该留下的灵魂。卡通,在某种意义上打捞了我们的快乐,在这个延伸的世界里,我们发现至少还有一种热爱在心底。
朦胧的,当我们记忆寻找童年的影子时,最先拾起的――是卡通,记得那个会60国语言,能分辨善恶,眼睛是强力探射灯的机器人Astro Boy吗?他以他的勇敢善良猎取了几乎所有出生于70年代人们的心;知道迪斯尼乐园吗?你一定知道这个乐园的主打任务――Mickey吧?它的脸上永葆着青春微笑,给人们以快乐和向往;如果这还不够,那粉红公主Kitty呢?她是粉红族的代表,她让麦当劳创下了3天内买出250万只Kitty的记录,为三丽欧公司带来近5亿美圆的收入;如果还不满意,那么万能机器猫Doraemon呢?38年前,它一天马行空的想象赢得了各地读者的喜爱,38年后,它仍以自信而纯洁的微笑感染着每一个人,38年间,它们以自身的行动赢得了一代又一代儿童掌声
命运的转轮不停旋转,生命的花朵不断延续,在每人心底,其实都有一种单纯的卡通情结,和一种对于童年,深深的眷念,只是在时间长河的冲刷下,心中的向往,随波逐流而渐渐淡化……
留一种热爱在心头,因为想象,那么幸福……