不一样的爱 900字
不一样的爱鲜嫩的绿芽因为有了雨露的爱而茁壮成长,艳丽的鲜花因为有了阳光的爱而吐露芬芳,飘渺的炊烟因为有了微风的爱而轻柔浪漫。那每一份潜藏于细微中的爱,带来的确实无穷无尽的温暖与感动。一窗外的雪不停地下,漫天的雪花就好像数百万只萤火虫般,在空中舞动着,我披着厚重的棉被包裹成“蚕茧”,浑身僵硬,表情呆滞的平躺在病床上,时而伴有高烧,时而咳个不停,偶尔看几眼窗外的景色,华灯初上,仅仅六岁的我就患上了肺炎。
住院的日子漫长而无聊,耳边总是充满了药水瓶叮叮当当的碰撞声和刺鼻的药水味和窗外雪簌簌落下的声音,因为有了母亲陪伴,一切开始变得不同,在这个让人冷得浸骨的“冰窖”里我渐渐听到了生命充满力量脚步声,母亲给我讲的那每一个故事,如一个个小太阳,散发着光芒与温暖,仿佛春天的生息在我瘦弱的身体里长,再生长。母亲的爱像温暖的春风,柔和的细雨,却化作了无尽的温暖与力量。二最近在美术课上我学会了剪纸花,便一下子迷上了这个有趣得像变魔术一样的活动,每天重要留出些时间拿出红纸来忙活一阵,母亲坐在一旁给我帮忙和指导。拿起纸并把纸重叠好后,我叫母亲把茶几上的剪刀递给我,只见母亲小心翼翼的拿起剪刀,然后用手紧紧握住剪刀的尖口,把刀抦的一边递给了我,我双手接过的那一瞬间,内心充满了深深的感动,眼眶有些潮湿。
就是递剪刀那么一个细微的动作中。包含着浓浓的爱,母亲把危险留给了自己,把安全传递给了我。爱并不是口中的甜言蜜语,也不是海誓山盟,我想最真实的最深的爱就会融于生活中的每一个细微之处,每一个惯性动作中等待着你去发现感受。抬头凝望着窗外那渡满阳光的树,母亲你就是那一树的花开,空气芬芳缭绕,很轻微……三时间流逝的飞快,转眼间,我已经在母亲的无微不至的呵护长大了,回首那已逝的十几个年华都伴随着母亲无尽的爱与支持,充满着温暖力量,不由得心中波浪起伏,酸酸的眼中,热泪滚滚可是想想自己就觉得很惭愧,自己买了几十快钱的东西,只给母亲买了一包薯片,母亲却夸我懂事,削一个苹果,吃不完了,把剩下的给母亲,母亲却很开心。