热爱祖国 900字
我国拥有五千年的历史,从一个被他过蹂躏的弱小国家走向了繁华富强的道路。以热爱祖国为荣,这是八荣八耻中的其中一条。我国的经济越来越富强,我国的越来越强大。这是每个炎黄子孙都为此自豪,为此骄傲的。
"五星红旗迎风飘扬,胜利歌声多么嘹亮,歌唱我们亲爱的祖国,从今走向繁荣富强 ……"这是传遍了中国各地的歌谣啊。里面充满的是我们对祖国的热爱,和对今后祖国的向往啊。
中国的繁荣靠的是谁?不是别人。而是我们正在健康成长的新少年。
自古以来,热爱祖国都是人们所赞扬的,尽忠报国的人很多,比如:在背后刺字,誓死为祖国效命的岳飞,‘人生自古谁无死,留取丹心照汗青’的文天祥,把自己亲人也送上战场,大公无私的毛主席! 在中国,无人不知他们的事迹,无人不敬佩他们的勇气啊。
在战场,曾有一位战士为了保护征地,为了掩护自己的队友,冲出了埋伏圈,扑向了敌人,堵住了敌人的枪口,枪声一遍又一遍的传来,子弹一颗又一颗的从他身体里穿过,他——就是在中国史册中永垂不朽的 黄继光。
“为黄继光报仇”只是他队友在心里念叨的。
圆明园,那东方艺术的瑰宝,却毁在了侵略者的手中。你们看到圆明园的复原图,心中都不会颤抖么?那凝集了多少人的心血,拥有了多少人投来的羡慕的目光啊。
南京屠杀,这是我国的莫大耻辱啊。日本法西斯打开了中国的大门,实行了“三光政策”多少的无辜百姓因此丧命啊。三次大的集体屠杀,无数次的小型屠杀,流的都是中国人的血啊。那用血汇聚的历史长河。那用生命谱写的篇章啊。多少人不为此痛心?
我们属于新的时期,我们不懂得前辈的艰难,但是我们都是中国人啊。难道又要历史重演么。你?他?将会成为下一个黄继光么。
我们是祖国的新生力量,我们是被祖国滋润的花朵,我们是祖国的未来啊。
中国人自古就传颂“热爱祖国,保卫祖国”‘饮水不忘挖井人’伟大的祖国,培养了我们14亿人口。可是,它又曾得到回报
我们能做的是什么?除了好好学习,掌握最新的科技知识来使中国强大还能有什么?新一代的少年,我们是应该好好学习的,我们是应该去为以后的祖国奋斗的。
祖国,我不知道怎么表达您对我们的恩情。祝福您,以后会更加的繁容富强!亲爱的祖国,伟大的祖国。我爱您!