枫叶红了,小草枯了,花儿谢了,秋天来了!
白净的天空被乌云给笼罩着,我打着伞走在雨中。看着来去匆匆的人群往食堂方向涌去。“你考得如何?”“唉,别提了,这次------”“太好了!我这次应该考得很好------”一句句话语萦绕在耳畔。
攥紧手中在考场上抄下来的政治答案,思绪又飘回一个小时前:伴随着铃声的响起,政治考试宣告结束,同学们立马围聚在一起叽叽喳喳地对着答案。我默默地收拾好文具向教室门外走去。理清好思绪后,又绽放出一个笑容,下午还有两场考试呢。当务之急是先把剩下的几门考试准备好,这么一想原本沉重的步伐顿时轻快了很多。
来到教室后,放下凳子就开始历史。既然我语文没有考出满意的成绩,那我就必须把历史考好,不能因为这一门而影响到了下一门。
物理考试结束。
下楼透过窗往外看,不知什么时候,雨停了,乌云散了。天空像是被洗涮过的样子,变得白净透明。今天的考试结束了,松了一口气。任务完成一半了。眯了眯眼,向教室走去。一进教室就看到一幅这样的画面,同学们个个在眉飞色舞地谈论着今天的考试,个个神采飞扬的样子。有的还蹦了起来,有喜就会有悲,瞧瞧,有的同学正为自己错误后悔不已,有的同学正垂头丧气地坐在位子上独自烦闷,还有的同学正拉着朋友诉说着自己一肚子的苦水。不过还有小部分同学正在看着明天所考科目的书籍。
第二天。
早上踏入教室门口后就是打开屉子把日历上的日子划掉一天,又一天过了。拿出英语书拼命地复习着,这次英语我一定要考好!
生物考场上。
我拿到卷子就开始奋笔疾书,越写越快,一个个题目都得心应手。“八年级本堂考试结束”。从广播里传来一个冰冷的声音。“耶——”紧接着教室里就传来一阵欢呼声。我也在欢呼着,考试结束了!教室里还余音缭绕着,心里的石头总算着地了。
晚自修下课。
靠在走廊的墙上,俯视着下面的池塘,水在灯光的照耀下变得波光粼粼,贪婪地呼吸着这冰冷的空气,原本还有些热的感觉也消散了不少。这个学期又过了一半了,时间在不知不觉中流逝了。感觉昨天我们还如同七年级一般互相追逐打闹着,回首现在却摇身一变成了八年级的学哥学姐,展望未来我们只有抓紧时间加倍努力学习才不会让自己人生留下遗憾。
稻穗黄了,高粱弯了,果子熟了,粮仓满了!