不一样的爱 900字
有这样一句话“有钱能使鬼推磨。”人们总是一致认为金钱可以买到权利,地位,职务甚至可以买到亲情。其实,金钱并不是万能的,它不可能满足人们的精神上的需要,列如“爱”。
它是每个人的物价之宝,爱有很多种,看不见,摸不到,需要我们用真心去体会它的存在。爱,像阳光给大地带来温暖;爱,像甘泉灌溉干渴的田野。在我们的生活中父爱如山母爱如海,志愿者的“爱”如一池清澈温暖的湖水,如寒冬里一盆燃烧整旺的碳木,如荒漠中一片绿洲在西部山区,人们穷的不只是他们的物质,更多的是他们的精神,穷于实现目标的心志和方法。他们没有一双慧眼去发现自己的潜能,所以大量的志愿者到山区去做志事。
曾经有过这样一个故事,一个生活在富裕家庭的大学生,自小受父母亲人的溺爱,从来都是衣来伸手饭来张口,生活对她来说再简单不过了。可一次学校动员学生到西部地区做志愿者的行动中,她毫不犹豫地报了名,因为她认为自己应该在另一种环境中成长。当她一开始来到这个地方的时候她不敢相信自己的那双眼睛因为她从未见过这么穷的地方,即使是在电视上,网上也不曾见过。那些教室的窗子竟然冬天都被堵上而夏天全被敞开,更不要说有一块玻璃,而且这里的学生个个脏兮兮的,几乎衣不遮体。
可是她不曾后悔来到这里做志愿者,原因就在于她了解志愿者正如李商隐的《无题》“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”一样,所以耐心地对这里的孩子进行教育,无微不至地照顾他们有如一位年轻的母亲。渐渐地,她对这里的学生产生了感情,而得到了孩子们家长的认可。在这种环境下,每当看到那些可怜的孩子和他们那双对知识渴望眼睛,她便认为自己选择是正确的,是值得赞赏的。就这样为了西部的学生奉献了自己的一生。
她的奉献是无私的,她正如一根燃烧的蜡烛,燃烧自己,照亮别人,用知识和品格之光,给学生照亮前进的航程一个从小被父母亲人娇生惯养的大学生,放弃了她那不愁吃穿的生活而把自己那纯真的无私的爱给了西部地区的每个学生,给了那片土地。这种爱是无私的,是可歌可泣的。在我们生活中,有许许多多的爱,可爱于爱之间又是不一样的。母爱是慈祥的,父爱是严厉的,而志愿者的爱是无私的,是默默无间的,是不求回报的。