春节喜羊羊 900字
我们人类过春节的时候,男女老少喜气洋洋,好不快乐。喜羊羊它们的羊村过春节和我们人类就不一样了,在羊们欢欢乐乐的时候,总得防备灰太狼的偷袭。羊村已经在过年了,大家都穿着漂亮的衣服,坐在一起吃团圆饭,吃的可高兴了,特别是懒羊羊把肚子吃的鼓鼓的。
而羊村对面的狼堡里的灰太狼却不知道该吃什么年夜饭,红太狼一把夺过来灰太狼手里的平底锅砸在灰太狼的头上,恶狠狠地说:“笨蛋,你不会去抓羊吗?”灰太狼说:“过年前抓了那么多回都没抓到,怎么抓呀?”
此时的羊村正在放鞭炮。红太狼说:“你这个笨脑袋,羊村里正在放鞭炮呢,上次你表哥拿来的炸药你不都放到羊村了吗?这不正好用来抓痒吗!”
“老婆真是聪明啊。好。我现在就去。”
羊村还在观看礼花,它们不知道危险就要降临。可是,聪明的喜羊羊对村长慢羊羊说:“过去的一年里,灰太狼一只羊都没抓到,会不会乘机来报复我们呢?”
慢羊羊说“你分析的有道理。喜羊羊,你先用望远镜看看狼堡里的情况,然后再去攻击狼堡。”
喜羊羊去看望远镜,先调整了镜头的角度,从镜头里看见灰太狼正扛着一包炸药要往羊村投来,喜羊羊赶紧取来一个炸弹投向了狼堡,再用一个炸弹把灰太狼炸晕了。灰太狼晕头转向中把炸药包也投向了狼堡,狼堡被炸倒了。
红太狼出来了,把平底锅扔向了灰太狼。灰太狼醒来了,说:“老婆,都怪那该死的喜羊羊,它都把我炸糊涂了!”
红太狼说:“灰太狼,你还强词夺理是不是,你看把我伤的,比你还严重呢!说啥也没用,赶快去抓羊,快去!”
这一切都被喜羊羊看见了。一会儿灰太狼在山上准备射箭了,喜羊羊赶紧拿石头往灰太狼身上砸,灰太狼不一会儿就掉进河里了。
“灰太狼被打败了!灰太狼被打败了!”羊村的小羊们高兴地欢呼起来。接着村长慢羊羊宣布:“今天,喜羊羊又一次帮我们打败了灰太狼,所以今年得到压岁钱最多的是喜羊羊。”
喜羊羊的聪明勇敢,让羊村过上了一个平安祥和的春节。大家都纷纷开始忙着贴对联,贴福字......不一会,他们开始表演节目,美羊羊表演的是舞蹈,夕阳夕阳表演的是唱歌。该到懒羊羊了,可是它已经睡着了,是喜羊羊和沸羊羊把它抬到台子上的,上了台,他嘴里还有食物,嘴里还在咕咕噜噜地说着梦话,小羊们都笑了,可是懒洋洋还是没醒来,村长乐呵呵地说“嗨,这个懒洋洋啊!”
羊村老老少少都说,是喜羊羊的聪明勇敢让他们过了一个好年。