今天我是小主厨 900字
今天中午,爸爸妈妈有事出去了,让我自己做饭吃。
做什么好呢?就做土豆丝和炒鸡蛋好了,我平时经常看妈妈做菜的,这两道菜难不倒我的!
我穿上妈妈做菜时穿的围裙,呵,还真像大厨师呢!然后我从冰箱里拿出两个土豆,我把土豆洗干净后,开始削土豆皮了。土豆宝宝可真脏呀,身上还有泥土呢!我拿出削皮器开始给土豆宝宝“整容”了。“哎呀——”尽管我很小心谨慎,但“冷酷”的削皮器还是和我的左手食指来了个“亲密接触”。我感到钻心的痛,几滴鲜红的血顺着手指流了下来。
我知道爸爸家庭医药小箱子放在餐厅柜子下层。我用手捏着伤口,赶忙找到创口贴。包好了伤口,手指没那么痛了,我又继续削起土豆来。
终于把土豆削成了“光溜溜”的样子,我要开始切土豆了。爸爸可真够勤快,把菜刀磨得锋利无比,亮闪闪的,我看着就有点害怕。平时看妈妈切菜那么轻松,土豆宝宝在我手里可顽皮了,一切一滑,一次还“溜”到了地上。我把它抓回来又继续改造。 我左手紧紧按住它,不让它来回滚动,右手则小心翼翼一刀一刀地切,我费了九牛二虎之力,土豆宝宝终于改造完了。
我摸着还有些隐隐作痛的手指,看着切得千奇百怪、形态各异的土豆丝,乐了,忍不住笑出声来。瞧,那一大堆土豆丝,没有几条相同的,长的像薯条,短的像小矮人,有的像小胖子,只有少许几根还有点儿丝丝样!
我用电饭煲煮上饭。洗好了锅,就开始炒土豆丝了。油在锅里发出了“噼噼啪啪”的声音,像放鞭炮一样,可把我吓了一大跳着胆子小心翼翼地将土豆丝放进锅里,确定没事后才拿起锅铲,翻炒了好几个来回 ,放上一勺盐和味精 ,锅里的土豆丝立刻变得金黄金黄的,油光发亮。终于将它们炒好了,我将土豆丝用盘子装起来。
辣椒炒鸡蛋做起来可就容易多了。我先把辣椒切成细末,装入碗里,然后打蛋、放盐搅拌均匀。当然盐一定要放合适才行,我不放心,用筷子尝了尝,还行。最后就是炒蛋了。把锅烧热,放油,倒蛋,一会儿工夫蛋就煎得二面黄了,颜色真好看,我心里美滋滋的。
盛上饭,我开始享用这份美味的午餐。虽然是一个人吃,无人陪伴,可我照样吃得津津有味。我想:劳动的滋味还真是甜啦!
今天我终于当了一回小主厨,体会到了平时妈妈的辛劳,也收获了劳动的快乐。看来高尔基说的真对“劳动是世界上一切欢乐和美好事情的源泉”。