在一个秋高气爽的早晨,我和妈妈带着一脸的微笑走在前往树林的羊肠小道上,我们此行的目的,就是拜访那些在大自然中隐居的朋友。
走进树林,抬起头来,几十棵,哦,不,几百棵参天大树几乎遮住了阳光,使我觉得树与树之间,似乎有一种隐形的东西让它们能够自由交流。果然,我看到树枝间的枝叶是如此亲密地靠在一起,好像在我们的头上纺织出一顶自然的生命绿伞。
阳光透过枝叶,在落叶铺成的“地毯”上投下了斑驳的金印,有一缕阳光斜射进来,正好照在我身上,立刻,一种不可言传的温暖,像有魔法般在身上弥漫开来。又一道阳光倒映在林旁的小河上,顿时,河水潋滟,波光粼粼,似乎有谁在河里撒了金子一般。
哦,起风了!但见一片片树叶从树梢飘落,在林中,它们专心听着风教练的口号,跳着螺旋舞缓缓降落,就因为这些小家伙,这片树林因而改头换面,从自然的领地变成了落叶的舞会场所,再看看那些已经着陆的叶子,可真够热情。呵!整个被落叶覆盖的林子都因为我们这些新客人的到来而“沙沙”作响呢!
“快看!有松鼠!”妈妈大声叫着。“刷”,一道灰光十分利索地从我眼前闪过,我看到了一只大树之灵,它逍遥自在地摇着大尾巴,蹿了几蹿,最终消失在了密林深处。还没回过神来的我们,好长时间呆立不动,只觉得这次特别的“演出”,一点也不亚于专业杂技演员的标准动作,看来,这片树林真是一块难得的翡翠呀!就连松鼠这种罕见的小动物也来定居。
我们继续向前走去,这时,城市的喧嚣渐渐在身后离我们远去,迎面而来的是自然的声音,一首自然酿造的共鸣曲开始了演奏。
鸟,在曲子中欢唱。它的声音从来没有像今天这样美妙动听,因为它是在自己的世界中鸣叫。蝉,在琴谱内歌唱。它的歌声也从来没像今天这样婉转,因为它是在自己的天地里奏乐。鸟叫,虫吟,蝉鸣……在林间此起彼伏,仿佛为我们讲述自然的故事,仿佛为我们描述它们无忧无虑的生活。闭上眼睛细细倾听,只觉得整个身心都早已融化在这可以忘掉一切的境界中。林外,汽车的轰鸣声被自然无边的法力制服,退去,退去。
提起鼻子,仔细一闻,啊,一股浓郁的芬芳在鼻子尖来回飘动,里面裹着枝叶间雾霭的淡香和花草间露水的清新。又来风了,这个极为普通的家伙在这片林子里也显得别有特点,这风啊,整日裹着野菊花的清香在林中转悠,把点点秋意散播在树林的每一处。
啊!这片林子不就是自然的一扇窗吗?