风雨中的花蕊 900字
花蕊,清新、芬芳、美丽......,花开烂漫的时候,一阵无情的风雨,花蕊败了,彻底地败了。
窗前,蕊儿呆呆地望着,望着窗外雨点无情地敲打小草,望着窗外,一只小蜘蛛被雨点打落在地上,网破了,蜘蛛在地上痛苦的呻吟着。
蕊儿,是一个十二岁的小女孩,在这青春之际,蕊儿本来可以开心的度过,但是一场无情的车祸夺走妈妈生命,也夺走了她的一条腿。那时,正是个菊香正浓的季节
明天就要复学了,蕊儿想象着又一次来到学校:迎接她的并不是一张张热情的笑脸,而是一颗颗冰冷的心,是同学的脸上充满着的不屑和鄙视——只因为蕊儿拄着拐杖。蕊儿放下书包,往下一坐,一屁股坐到地下——不知是谁抽走了她的椅子。旁边的同学嘲笑的说“站起来,有本事就站起来。”蕊儿实在是站不起来,但她爬起来了,一步一步地爬起来......明天会是这样吗?她不知道。蕊儿的心理防线彻底被击败了,她承受不了以前从来没有承受过的压力母亲的死,陌生了的环境,同学可能的冷漠。蕊儿失落地来到小河边,泪水从脸上滑到嘴里,好咸好涩,她突然失声痛哭,对着小河倾诉“老天爷好狠心,带走我的一切,妈妈,友情健康,我好痛苦,我真的不愿生活在这个令人窒息的世界。为什么?妈妈,你为什么不带走我?”
第二天,雨依旧淅淅沥沥,落叶随着秋风不停地飞舞,教室的门外,蕊儿的头深深地低着,她不敢抬头,更确切地说是不敢去面对将要发生的事。
老师轻轻地搂住蕊儿,用她那温柔声音告诉蕊儿:“别怕,蕊儿,这儿也是你的家。”
“家?”蕊儿的泪又下来了,“我还有家吗?”
勇敢点,蕊儿。”老师将头贴在蕊儿的头上,轻轻地拭去她的泪,
蕊儿轻轻地点点头,鼓足勇气抬起头来,她看见了,看见了同学们那熟悉的面容、那真诚眼神,看见了黑板上一副动人的画面:风雨中,一簇花蕊凌寒绽放,清新、芬芳、美丽......
蕊儿的泪又下来了,泪水从脸上滑到了嘴里,不同的是,这次的泪是甜甜的。
轻轻地,蕊儿挣脱老师的怀抱,拄起拐杖向自己的位子走去,现在她感觉到脚步从未有过的格外地轻。这时,掌声响起来了,大家赶上来,帮她背起书包,扶着她,甚至要背她到座位上去。被同学们的热情和关怀包围着,蕊儿笑了,笑容清新、芬芳、美丽......
放学了,雨越发下得大了,大家扶的扶,背的背,打伞的打伞,蕊儿回头望着泥泞中的那串小脚印,这次她没哭,她想,谢谢,以后我一定会是一簇傲雪的花蕊。