坚强 900字
她长得很丑,突出的大额头,稀黄的头发,近视眼、塌鼻梁……,她的家非常贫穷。女孩子总是很注意自己的容貌,所以她总是自卑,默默无闻。她不愿意和别人说话,总是用沉默与冷淡来伪装自己。因此,她没有一个朋友,其实,她的心很脆弱,很脆弱。
那一次,一位同学竟然当着全班同学的面嘲讽戏称她是“北京猿人”她很委屈,很想哭,却一直忍着 ,一边走一边在心里说:“管别人怎么说什么,不要哭,要坚强!”就这样,忍受了许久。元旦前夕,全班的同学都兴高采烈,班上要举行“元旦晚会”。她一点都不兴奋、激动。更不用说像其他女生一样东奔西跑买贺卡。几天来,她都无声地在座位上,更没有人看她一眼,石斛她是个隐形人,可她并不在乎这些,仍然伪装着自己
不久,她发现全班女生都窃窃私语起来,眼睛一直朝她看,她心里明白,那是鄙视和嘲笑的眼神,她没有漂亮的衣服,也没有许多钱去买精美的贺卡,她只想哭,却不敢哭,“我长得太丑了,大家都不愿意理我,但这又不是我的错。”她心里说。
一次,她走进教室,发现许多同学围在一起,议论纷纷,见她进来,一个个像得到了什么命令,各干各的去了。她再也受不了了,大声地叫道:“不必这样,你们有什么话当面说吧!”冷淡却坚决的口气,大家都朝她笑笑,却无人应她,她把书包摔下,伏在桌上,恨不得马上离开。
元旦终于到了,联欢会马上就要开始了。大家熄了灯,点了十几枝红蜡烛。一位同学大声叫她:“喂,讲台有你一封信。”
她没有走上讲台。
“听见没有?有你一封信!”许多同学都在叫她。
她仍无反应,她知道这一定是在戏弄她,这里面也许是一副丑化她的画像。
“你还是上去看看吧!”前排的一个同学热切地说。
好!上去!如果是什么“肮脏”的东西我一定撕掉,然后立刻冲出教室。