老师哟… 900字
我们把老师比作铺路石,让我们踏着她走向远方……
老师的形象平凡而伟大,以为她们有着无私的爱,为我们付出了那么多,却无所求。所以老师是蜡烛,点燃了自己照亮了别人,默默地奉献着自己的一切……
吕老师是新来到学校任教的,她大学刚毕业,使政治老师里最年轻的了,她总是给我们一种朝气蓬勃的感觉。她拥有一双水灵灵的眼睛,上课时你无论干什么都能被她洞悉;头发紧紧地扎住,一副知识渊博的模样;身材苗条,让人赏心悦目。她的穿着打扮很适度,既简洁又大方。
她很温柔而且幽默。由于她发音不太准,我们总是学她,看她好欺负,就一个劲地整她,可她却不和我们生气。记得上第一节课时,一部分女同学照例去见周公了,还有一群男生毫不在意地讨论游戏,是有一小部分爱学习的同学在听,可她不吼也不叫,只是耐心地劝我们要好好听讲。虽然我们嘲笑她,可她毫不记仇,仍旧认真讲课,不时还会活跃一下课堂气氛,讲一些小笑话。
她教学认真,善于引导鼓励学生。她不仅在上课时为我们画出重点,教给我们做题的方法,还在课下抽出自己的时间为我们批改笔记。不论好生差生,她都一视同仁,于是,同学们都渐渐喜欢上了政治课,都爱听讲了。有一次回答问题,我半天没想出来,心想这节课只能站着熬过了,可是吕老师却在耐心地鼓励我,一点一点地引导我,终于我答上来了,心里高兴极了,同时也深深地喜欢上了这位政治老师。
后来,我又听说吕老师还有一位和我们一般大的弟弟,所以她就像我们的大姐姐,刚出来工作,就受到学生们的排斥,人家您心里是什么滋味啊!为此,我们都感到无比的懊悔、自责。于是我们都下定决心要努力学好政治,不辜负她……
回想吕老师的闪光点,想到她怕我们考不好又特地抽时间来给我们总结原理,列出提纲,却从不叫苦叫累,我就不禁对她肃然起敬,不禁为她的敬业精神和任劳任怨所折服……她和我们虽然没有血缘上的亲情,但却把自己的心血和汗水浇灌在一批批学生的身上。正是由于老师们的存在,人类智能的成果才得以薪火相传,后人才能在前人的肩上不断发展。
老师,您就像一位慈祥的妈妈,照顾
我们这群懵懂的孩子;您就像一位辛勤的园丁,培养我们这些未成材的小苗;您就像一盏亮着的灯,照亮我们人生前行的道路!
老师,我要为您谱一曲赞歌!