想做你的朋友 900字
钩沉心史,我在心海的边缘徘徊逡巡,他们陪伴我在生活中走过的喜与忧,笑与泪何止让我想用一辈子去感激。
妈妈,我想和你做朋友
我与妈妈一起度过了13个春秋而在我们心中衡量感情的感情并不是可以用时间来言喻的。妈妈,在您的眼中,我们像满街乱窜的小男孩,因为我们在一起犯了错误,是您不喜欢的错误。只是,妈妈,您忘记了我们还小,我们总需要在错误中成长。您不喜欢我们呆在一起玩,因为您怕我“近墨者黑”,是您太爱我。可是,妈妈,为什么不是您的儿子本身的错误需要别人来帮助呢?您知道吗?绯红的黎明像她给的鼓励,让我读懂朝阳的希望。娇柔的夕阳像她给的关怀,让我读懂晚霞温暖。妈妈,我像和她做永远的朋友。
他的关怀有哥哥的样貌,他的懂事有长者的气质,他的言行有仁者的风范。他是我值得学习榜样,一点都不虚夸,因为他心地善良。妈妈,我从来都知道,您不喜欢我和他交朋友,因为他没有您眼中想要的异样的成绩,您把他当做无所事事的小混混。而您却没有真正透过您明亮的眼睛来看我们不含杂质,纯白无暇的感情,友情从来都不需要诠释。我们没有能力用双手托起明日希望的朝阳,我们却可以肩并肩踮起脚,努力在东阳下走出一丝丝生命色彩。妈妈,我想和他做永远的朋友。
以前在我的橱窗上总有一只洋娃娃。无助的时候它给我安慰,寂寞的时候它给我抚慰。它是一只不会说话的洋娃娃,有一副永远不会逝去的小儿形象,她无忧无虑,自由自在。我喜欢它。在它身上寄托的是一个百年不变的快乐童年的梦。妈妈,您不喜欢它,因为您说我已经长大了,您把它送给了邻居小朋友。然后,我流泪了。它拾起的是一片回忆童真,您打破了一片沉静。妈妈,我想和它做永远的朋友。(层次清晰)
罗曼?罗兰曾经说过:“母亲是一种巨大的火焰。”我一岁岁的生命,就像一支支蜡烛,在父母,亲友的爱护下,我被点亮,终于成为一片烛海。妈妈,请您用您博大的爱以宽广的胸怀去包容女儿的爱和朋友的爱。让您的女儿走到每一个角落都可以慷慨洒脱地畅言道:“莫愁前路无知己,天下谁人不识君?”妈妈,我想用那被大家点起的烛火,再去照亮更多的人。(抒情真挚
妈妈,敞开心扉,抚平心灵代沟,我想从您身上懂得的爱去爱更多的朋友。我希望,谈您不需要再胆怯,看您不需要再仰望……
“妈妈,我想做你的朋友!”