红领巾 900字
红领巾我从小相信每一个孩子都很期盼整齐的挂上鲜红的红领巾,那一刻起我们就是小小少先队了,在我刚刚当上令人羡慕的少先队员时也发生了一件事,现在回味起当时的情景虽然并不完全,但是时而模糊,时而清晰,你们想听吗?我现在就讲给你听。“今天,真是太爽了!可以带上红领巾上学了,YES!”我开心地自言自语。我躺在床上翻来翻去,兴奋地几乎睡不着。
眼睛高兴得眯成一条缝。终于在床上折腾得累了,才死死地沉睡过去。可能是晚上兴奋得很晚得才睡,虽然可怜的闹钟在我旁边叫得口干舌燥,可我还是无动于衷,终于我“不紧不慢”地睁开双眼,伸了一个习惯性的懒腰。这才漫不经心看了看闹钟。
啊!迟到!”我慌慌张张得做好穿着洗漱的工作。连早饭都没来得及吃就空着肚子,大步流星得飞奔到学校没想到学校大门紧闭。“我难道迟到了?这可是一周行为规范不达标的呀!”我急得像热锅上的蚂蚁。我又一想:“不对,这次迟到只算半次,这周里迟到第二次才会不达标,这就是谁我不用补达标了。
”这件好消息就像钥匙打开我紧锁的眉头。我走进了学校值日老师拦下我,半和蔼半严肃对我说:“以后不要在这样了哦!”“好。”我毫不犹豫得回答。老师就这样放我进学校。
在半路老师叫住我,说:“甘田,你是少先队队员吧?你的红领巾呢?”我开始在我书包寻找红领巾,没有。我摸了摸脖子,还是没有。怎么办。我吞吞吐吐回答老师,老师狠狠得教训了我。
我的一天都在郁闷中度过。我垂头丧气地回到家,回到房间抱怨红领巾这点那点的不好。外公似乎看出了我的心事,我也坦诚得把事情的来龙去脉告诉外公,外公给我讲了好几个抗日英雄经典战例,一开始我不太懂外公为什么告诉我这些。最后,外公说:“你看红领巾是红旗的一角,是革命战士的鲜血染成的,你不为有这样的机会成为少先队而引以为荣吗?”一语惊醒梦中人啊!我非懂似懂的明白了,跑回房间把红领巾洗干净,晒干了,叠好了放入书包。
外公看了我的举动欣慰的笑了。在我还在回味外公的这句话,虽然简短,但是这里面包含着无限的精华。虽然普普通通,但是却发人深省。虽然这句话已经过去了很久,但是在我脑海里依旧记忆犹新。