不一样的爱 900字
不一样的爱(4)黔南州独山县麻万为民中学初一(2)班岑谋盼无论在哪里,都充满了爱,爱的力量是无法抗拒的。而这些爱来自不同的人,而这些人都有不同的表达方式。现在大多数的家长对孩子总是宠着,不让他们做任何事,因此让他们养成了依赖性的习惯。
爸爸从来都不对我们有任何的宠爱。总是对我们很严格。我爸爸长得很高,有点胖,脚因在小生病多了,有点残,走起路来总是一瘸一拐的。爸爸总是爱皱着眉头,眼睛睁得很大。
我们每当看到他做这个动作时,家里的人都有点害怕,因为他一做这个动作,大家都知道有不好的事要发生。爸爸对我们很严格,特别对我。每当我做错一点事,爸爸都会骂我,总是骂得我泪流满面的。有一次爸爸还动手打我。
在五年级的一个星期天。我坐在沙发上看电视。不知我为何跟爸爸顶嘴。就生气的去房间里。
走进房间看见我的书包,我就想起作业还没有做完。接着我就提着书包到爸爸看电视的地方去写。爸爸看见我走过来就狠狠地说:“拿到你房间去做。”我当时听了,很不高兴地说:“不让我写作业就算了。
”我回到房间,把书和本子一起丢在地上。爸爸听见了这声音,就过来看,看见地上的书和本子。爸爸生气地把书和本子捡起来丢到了门口,还拿了一根小手指大的鞭子来打我。起初打了我几下,我哭了,我心里不好受说:“你打,你打,你打死我算了。
爸爸听完这话,打得越来越厉害了,我用我的手去挡爸爸的鞭子。打了好久,爸爸都不停手。我想起明天还去上学,就求爸爸别打了。爸爸说了我几句后就停止了打我。
看着爸爸出去的背影,我才看看我的伤口,两只挡着鞭子的手肿起来了。脚上有几条鞭子留下的伤疤。我看着这些伤疤,心痛啊,恨透了爸爸。真不想做他的女儿,真想离家出走。
从这以后我就不喊爸爸了。在一个寂静的夜晚,我在沙发上看电视看见了电视上一个妈妈在打孩子,打完后那个妈妈在房间里偷哭,我就想起了爸爸打我。爸爸打完之后也会哭吗?我真有点觉得对不住爸爸。现在,我知道了爸爸的良苦用心。