我的爸爸 900字
人们都说“世上只有妈妈好,没妈的孩子像根草......”然而,今天我要为同样深爱我的爸爸唱首赞歌。我的爸爸是一名煤矿工人,他虽然貌不惊人,语不经堂。可他为工作尽职尽责,还在职职业技师的比赛中获得了第一名。
他有着一张严肃的脸,上面有几条深深的“山川”。他的眼睛炯炯有神,似乎会说话。他的眼神时而严肃,时而深沉,时而幽默。他有的时候像个孩子故意逗我开心,和我玩游戏
有的时候又很严肃。他生气的时候,说话声音很大。爸爸发脾气的时候,我心里总是很害怕。用我的话来说,他呀!简直是个双面人!有一次考试我没考好,爸爸很生气。
他拿着卷子脸色阴沉沉的,我看着很害怕。爸爸凶巴巴的对我说:“看看你错的题都是最简单的,是不会死马虎了?”我看着爸爸一脸严肃的样子,我支支吾吾的说:“恩...。”这时候,我的眼泪都快掉下来了。“老实夸你聪明,你是不是就骄傲了?”“是,我这次考试太马虎了,也骄傲了。
爸爸,下次我一定改正。”爸爸好象不那么生气了,“孩子,你只要认识到自己错误就行了!骄傲就像一把会麻醉人的大椅子,你坐上去了,它就会麻醉你的神经,让你飘飘然。最后,你摔倒了,一下子清醒过来,才知道这一切是多么的可笑。”“恩,爸爸,谢谢你的教诲。
”我说。爸爸恢复了以往的幽默:“你如果下一次再考这么差的话,小心我打你的屁股哦!”“不会了。”我笑着说。爸爸平常的时候都是和蔼可亲的,让我感受到无限的关爱
每天上学、放学,爸爸都去接我。即使放下手中的事,也不能误了接我。有一年冬天我们提前放学,我忘记告诉爸爸了。就一个人在学校门口等,天很冷。
我等了很久爸爸终于来了。他一脸紧张的样子,急忙把我拉上车给我暖手,问我冻着了没有。还对我说:“小马虎,又忘记告诉爸爸提前放学了吧?你怎么不去商店里等,或者去公用电话亭给我打电话啊。看你的小手冻得...。
”爸爸的大手很温暖,我心里也热乎乎的。每天回家作业,爸爸都一直陪着我,给我纠正做错的卷子;给我考生字;和我一起做奥数题,教我做题的方法。这一年里,在爸爸的督促下,我的成绩有了很大提高,成绩也比以前稳定了。爸爸总是为我着想,耐心的教导我。