我独自顶着火热的太阳,站在公交车站台下,看着车来车往,显得有几分孤寂。一辆汽车擦身而过,在轿车中显得与众不同。我仔细看了一下车的牌子:奔驰。我似乎是想起了什么,看着北方,看着那朵飘动的云彩。
我的思绪飘到了千里之外,想着那个叫张驰的女孩。
低头看了看胳膊上的手表,十二点三十分,我闭上眼睛,细细品咂这个时间,在十天前的这个时间,我真正认识了奔奔。
我很奇怪,为什么把一个认识了十天的朋友记得如此清晰,我想,也许,是她的那份热情,那份真挚吧。
“一,二,三……二十四,二十五。”离奔奔生日还有二十五天了,我在心里默念。我抬起头,默默地看着北面的那朵洁白无暇的白云,想让它把我早到的祝福带给北方的奔奔。
>>>>>>2
奔奔是怎样一个朋友呢?怎么会令我如此念念不忘呢?我好奇反问自己
她对人真挚,对待每一个人都是那么热情,都可以狂侃上半天;
她看文认真,一篇作文里每一句话她都仔细看一遍,看有没有错误
她写文特棒,不管是人物传记还是小说,都可以写得让人赞不绝口;
她幽默风趣,曾经篡改过名句,让我笑个半天;
乐于助人,我有问题问她,她从不推辞;
她…………
我在脑海里捕捉着关于奔奔的一些零碎记忆,那些美好回忆构成了一个人见人爱的奔奔。想着,想着,我又想起了十天前刚刚认识奔奔的那个画面:
话说,那是一个普通不过的中午,我却认识了“不普通”的奔奔。那天中午,我有些拘谨。奔奔告诉我,她是个废话特别多的人,和别人聊天从没冷场过,我是第一个。我看了之后,被这个率真可爱幽默的人所吸引,便与她聊了起来。聊着,聊着,便觉得周围天昏地暗,再一看,天空中乌云密布,一副要下雨的样子。关电脑之前,我看了一下时间:二点三十分。我吃惊,一下子已经两个小时过去了。曾经有人说过,快乐的时光总是飞快的。是啊,我和奔奔在一起的时光,总过得那样愉快。
>>>>>>3
八月十八日。是奔奔的生日。日子一天比一天热起来,奔奔的生日也渐渐逼近了。
十三年前,奔奔出生了。也许是周围火热的天气,让她的性格也变得这么和善吧。