迎着清晨的第一缕阳光,伴随着温暖的春风,我踏着春天的脚步,来到了与我朝夕相处的学校-----向阳小学。
向阳的春天是多么的美丽啊!瞧,西面的花坛里花团锦簇、繁花似锦。花儿们有的已经绽开了美丽的笑脸;有的还在含苞待放,像一个个羞答答的小娃娃正用她稚嫩的小手捂着脸颊。花儿们随着春风摇曳着,她们摇摇摆摆、挨挨挤挤,就如同一群腼腆的少女正蒙着面纱翩翩起舞呢!好一个花的舞台啊!花枝招展的蝴蝶仙子们仿佛成了一个个衣着华丽的模特在这个舞台上争奇斗艳;勤劳的小蜜蜂飞啊飞啊,飞累了就停在那五彩缤纷的花姐姐身上,把今天采蜜的收获向花姐姐诉说着;绿油油的小草如同一个个小精灵,只见她揉了揉眼睛,伸了伸懒腰,好奇地打量着这光彩夺目的春天。
我如痴如醉地陶醉在了这美丽的舞台上。这时,一道金光在我的眼前划过,原来是来自教学楼墙上的“团结勤奋、求实、创新”八个蓝色大字,在朝霞的照耀下折射出的金色光茫。跟随着这道金光我来到了教学楼下,一阵“哗啦啦”的泉水声正从硕大的喷水池中传了出来,那声音时而高时而低、时而强时而弱,就如同那键盘上跳动的音符,演奏着春之歌的第一乐章。我兴奋地和几个小伙伴来到喷水池边,看着那泉水变化莫测的姿态,我急不可待地把手伸进了水池中,哇!凉凉的泉水顿时触击了我的身体,真是令我心旷神怡啊!
校园里的春天无处不在。你瞧!升旗台上那鲜艳的五星红旗高高飘扬在校园上空,它无时不刻激励着我们奋发向上、刻苦学习。升旗台两旁的铁树就像一个个昂首挺胸、英姿挺拔的人民卫士一样守护着国旗。升旗台的对面就是我们那施展活力的地方----操场。也是我们最开心、最放松的地方。看!那边的一群女孩子正踢着毽子,毽子在她们的脚下像小燕子一样轻快地跳跃着。这边的男孩子正三五成群地簇拥在一起抢着篮板球,他们一会儿带球突破,一会儿又连中三分,看得我眼花缭乱。突然,在一次争抢中一个瘦小的男孩摔倒了,膝盖被擦伤了,正在大家心急如焚时,有同学老师叫来了,老师二话不说,就背起男孩直奔医务室,同学们也跟着老师急匆匆地赶了过去……看到这幅场景,我不禁为那男孩而感到幸福。是啊,生活在向阳这个到处充满春意、到处充满爱的校园里,我们难道不是最幸福的吗?