“立正!”我们听到号令,马上规规矩矩的站好队,等待教官发号施令。“今天,我们打靶吧!”“好!”我们异口同声地回答。
我接过一把步枪,装上5发子弹,把准星瞄准十环,“砰!”一个子弹飞了出去,正好打中了十环,我开心极了,春风满面。大家都说我瞄的准,是个神枪手。我骄傲了起来,扬扬得意地又打了一枪,这回可坏了,只打了个九环,不好!我马上沉下心来,屏住呼吸,当准星瞄准到了十环时,我立即扣动扳机,又只打了个九环。这次,我可不免跟自己生起气来,我尽量让自己冷静下来,再次扣动扳机,不料,手一斜,子弹中在了九环上面。我沮丧地坐了下来,想:怎么才能打的又快又好呢?我突然想起了一个好办法。因为站着打的时候,枪太重,所以每次手都会抖,如果趴下,把手放在地上,那就可以省很多力气,而且肯定又稳又准。
我马上趴下,把枪对准靶子,“砰!”地开了一枪,哇!正中靶心!我开心极了,大声欢呼,在同学们的欢呼下走出射击场。
难叠的“豆腐块”
“你!去把被子给我重叠!如果再叠不好,罚你200个蹲下起立!”教官命令道,“是!”有一个同学叠的被子跟面包似的,这不,教官便罚他重叠,那个同学可怜巴巴地叠着被子,不一会,又有许多同学要重叠被子,我们看了,都吓得要命,害怕做蹲下起立,便乖乖地学起叠“豆腐块”来。我先把被子对折,然后把被子的左右叠起来,中间留一点了空隙,再把它折过来,这样,豆腐块的被子就叠好了。教官一见,马上大大地表扬了我,我听了美滋滋的。
军姿训练
“立正!”“1、2!”“站军姿!”同学们听到口令,马上把腰挺得直直的,生怕自己站不好,自己这个“无名小卒”被“大将军”罚自己去场外“驻守边疆”。不一会,大家都挥汗如雨,真想买杯饮料喝,更想吃个大西瓜,可这都是不可能的,看着教官一脸的严肃,我只有规规矩矩地站军姿......不知过了多久,教官一声令下,“今天表现不错,解散!”大家便马上散开,一溜烟地跑去买水去了。
军训有趣吗?我觉得军训像个五味瓶,酸甜苦辣都有!你说呢?