学校里的野餐 900字
说起学校里野餐,那你一定不会相信,要说以前,我也不相信。野餐是一种户外活动,再说学校里又不准放火,怎么可能举行野餐呢?那不是太阳打西边出来了吗?
嘿,不过,你还别说,这太阳呀,还真打西边出来了!就在这星期星期五的下午,在我们学校里,何老师就带着我们去了教学楼后面的那块空地上野餐哩!走吧!一起去看看:
大约12点半左右,读英语没多久,何老师一到教室,全班就疯一般地抬桌子、搬凳子,像是强盗抢东西一样,几分钟就把班上的东西搬得一干二净,这种神速真让人大吃一惊。
活动开始了,我们小组一下子像热锅上的蚂蚁,急得团团转,每个人都忙得热火朝天,有的切菜,有的洗碗,有的做烧菜前的准备……
我一边遐想做好菜后受到众人称赞,一边切着菜。好不容易等到我来烧菜,急急忙忙拿来准备好的虾,一边飞奔到烧菜地点,这碗红烧虾我是第一次烧,也只看妈妈烧过一次,心中真有些忐忑不安,怕万一不小心烧错了,或者说忘了,那可不得了,我们小组可没人会烧呀!
不过,其实没我想得那么坏,热锅、到油、放姜、倒虾、放盐……每一个环节都那么顺利。出锅啦!(不过,出锅倒菜是姚杨林)
何老师也过来品尝我的佳作,我们组其他同学也来品尝,我想:呀这回完了!万一我烧得不好吃就完了!不过意想不到:傅如敏说我烧的很好吃,好高兴呀!何老师也称赞到:“姚杨林烧得真好。”我心里一怔:“什么?什么姚杨林呀?是我烧的!”我大声说了一句:“这是我烧的呀!不是姚杨林!”看没人有反应,我也就不管了。
说来也怪,那些人真爱吃虾,我还真有点可怜我的虾儿们了呢,不过,能听见这么多老师同学赞美,心中还是甜甜蜜蜜的,像是要飘起来一样,真幸福呀!不过,要是姚静静在就更好了!她一定也会赞美我的!
接下来,姚杨林也要大显身手了,来了个炒包心菜。姚梦熠更是大显神通,来了个汉堡牛排,那叫个好吃呀!我来了个酸辣土豆丝和水果拼盘,又迎得赞美,我已经飘飘欲仙了。冯巧婷也来了歌水果拼盘,很有想象力。最后就是王晨阳的西红柿蛋汤,味道也确实不错。我们组,可谓是八仙过海———各显神通呀!
所有菜都烧好了。开吃啦!!干杯!!!
还没等我们六个人好好地坐下来,其他小组的人就“疯”拥而上,用手拿的也有,用筷子夹得也有,狂吃起来。不一会儿,就灰溜溜的走了。
为了报复一下,我们全组共同进攻别的组,没想到,石雨晴偷偷把我们的牛排一扫而光,只剩下一些空盘子。可悲呀~~~!