我做的梦 900字
一天,我躺在床上,正准备进入梦的世界,于是就睡着了……
在梦里,我看见妈妈,我飞奔过去,妈妈见了我,就说:“丹霞,爸爸他不要我们了,他走了,跟别人好了。”我听了,问:“他去哪里了呀?”妈妈说:“我不知道。”我说:“我们去找爸爸吧!”在寻找爸爸的途中,我和妈妈非常穷,甚至连一点儿食物都吃不着,只得干活。
妈妈和我住在简陋的房子里,妈妈每天都要辛辛苦苦的赚钱,我只负责管理家里的家务事,洗衣服做饭、烧水……每天都忙着不可开交,妈妈也每天很晚才回家,还只是马马虎虎吃点饭,就去做从厂里接来的工作,我看着还真是心疼。心想:我们什么时候才能找着爸爸呀?
夜晚,老天淅淅沥沥的下起了小雨,他好像在为我和妈妈伤心流泪,是啊,我和妈妈什么时候才能找到爸爸呀?我怅望灰天,在泪光里模模糊糊出现了爸爸的身影……
到了放假了,妈妈和我离开这座简陋的小房子又去寻找爸爸了。我们拿着爸爸的照片到处打听,可还是没有爸爸的消息。过了几天,我和妈妈来到了一个村庄,我们还是依旧拿着爸爸的照片四处打听,问了一个村民,结果终于有头绪了,原来爸爸就在这个村庄,只是不知道他在什么地方我们只得再去找。
我们找了很多地方总算找到了爸爸住的那个地方,这时我和妈妈就别提有多高兴了。我拿着爸爸的照片,牵着妈妈的手到处想这个村的村民打听“”爸爸的消息,终于有一个村民说:“你们要找的这个人啊,就在不远 处,只要向左转,再直走个一公里就到了,你们自己去找吧,我就不带你们去了,我还得下地干活呢!”我和妈妈听了,就立马对这个村民说:“谢谢你,我们一定会报答你的,对了,你家住在什么地方呢?”他说:“我家住在大胡同三号。”说完他就去干活了。
我们听了非常高兴,我说:“妈妈太好了,就可以见到爸爸了,我好高兴呀!”妈妈也说:“是啊,太好了!”我们顺着那位村民所说的,先向左转,再直走了一公里总算看到了几座小房子,可是,爸爸在那座小房子呢?于是我们只得一所一所的找,虽然我们讲过好几次对不起但是为了找着爸爸,那又有什么关系呢?因为他是我和妈妈最大的财富,为了他,说过这么多对不起也不会后悔
功夫不负有心人,我和妈妈终于找到了爸爸,我们别提多高兴、多激动了。我们到那位村民家道了谢,就回到了原来的那个家。
第二天,我醒来后,我脸上已经“汪洋一片了”,妈妈问我时,我一句也不会说,因为这个梦会一直深深地烙在我心中。