土子 900字
江南水乡,惆怅的雨淅淅沥沥地下着。那年,土子12岁,在乡村小学上学,成绩中等。家里非常穷,穿衣自然土得不能再土。一年四季,就那身灰土布衣。但是,土子并不缺少快乐,常常自得其乐,玩得天昏地暗。
秋天,班上转来一位新同学。不久,大家都尊称他“胖哥”。这位仁兄肥头大耳出手阔绰,尤其是他有一个皮质篮球,班上许多男生一下课就围着他转,很是风光。
一天中午,胖哥和几个哥们儿起劲地打着球,在一旁站着的土子羡慕了好一会儿,见对方不搭理,就自个儿玩他的蚂蚁去了。正玩得入神时,一个东西滚了过来,皮球!土子心里一亮,本想用力踢给他们,哪知,球划了个大弧线,“扑通”一声掉进了河里。这群男生过来看见球掉进了河里,以为是土子故意干的,噼里啪啦对着土子就是一通乱揍。
土子呆在地上,无奈,更无助,眼泪“刷刷刷”地掉了下来。
体育课上,胖哥想教训一下土子,朝土子乱扔小石子。没想到土子运气好,没被打着,校长却偏偏倒霉,收下了胖子送来的“红包”。看着校长气呼呼地从远处走来,胖哥傻眼了,情急之下向四周的同学看去。他们当然心领神会,将眼光齐刷刷地射向土子。