画鼻子 900字
今天下午的语文课上,同学们都很兴奋,因为老师要教我们一个有趣的游戏——画鼻子。
黑班上画了一男一女两个孩子的脸,小女孩扎着两个可爱的羊角辫,眉毛下长着一对又黑又亮的大眼睛,只见她的嘴巴笑成一个弯弯的月牙,可是她美中不足,没有鼻子,她好像在说:“快给我一个鼻子。”我也非常想给她画上一个漂亮的鼻子。
第一个画的是王雨声,画之前,老师先用一块红布蒙上她的眼睛,把它带到离黑板大约二米远的地方,又让她左转三圈,右转三圈,接着让她向前走,到黑板前给女孩画鼻子。下面的同学不停地喊:“上面点!”“左边!”“往下!”“不,右面!”“……”还没等王雨声画完,场下的同学已经“哈哈哈”的笑个不停了。原来,王雨声把鼻子画到下巴上去了。
轮到辛佳辰画了,老师帮他蒙上眼睛,他转过圈后就朝黑板走去。“啊,画中了!”场下的同学一个劲地为他鼓掌,小女孩也好像在说:“谢谢你!”辛佳辰也显得非常自豪。
一个,两个,三个……啊,终于轮到我。我心里想有一只小兔子,“砰砰”直跳,老师帮我蒙上眼睛,眼前立刻黑乎乎一片,什么也看不见,我在原地左转三圈,右转三圈,然后摸索着向前走去,当我走到黑板前,我又向左移了一大步。同学们的吵闹声让我的头脑乱作一团,不知该从何处下手。“旁边!”这时,周韵云提醒了我,我猛地一惊,但还不知是往左还是往右,我想了一下,小心地往右移了一小步,手握粉笔,在那里画了一个鼻子。还没画完,场下一串串笑声传入我的耳朵。我一知道,我肯定画错了,也顾不得画得好不好,慌忙画完最后一条线,扯下蒙在眼睛上的布,我看见了什么?我把小女孩的鼻子画在了小男孩的左脸上,小女孩看着我,好像问我:“我的鼻子呢?”小男孩也好像在委屈地说:“你把鼻子画到我这里来了,又没画中,讨厌!”而我画的那个鼻子,似乎也在说:“我是长在嘴巴上面的,怎么长到脸上来了?”我不好意思地笑着跑回了座位。
画鼻子游戏结束了。我看到黑板上,有的鼻子成了“耳环”,有的鼻子成了挂在眼角的一滴“泪珠”,有的鼻子成了脸上的一颗“痘痘”,还有的鼻子根本没长在脸上……
这次画鼻子游戏让我体会到眼睛的作用,我们一定要保护好自己的眼睛,不让眼睛受到伤害。