从来不曾想过,自己对世事会看得如此淡然,那颗久经磨灭的心,不再发光、发热,直到那天,我遇见了她。
那个夏天天气会变得如此燥人,背着书包的我和同伴在街上漫无目的的逛着。“什么鬼天气,好热啊,咱们找个地方喝杯冷饮凉快凉快吧。”同伴擦着汗说道。
“无所谓啦,走吧。”我说。
拐个弯,看见一个冷饮摊,不大的两张桌子摆在门口,一对夫妻正忙碌着呢,就这吧,我对同伴说道。
“阿姨,我要两杯水晶糕。”|同伴指着水晶糕说道。那妇人冲我们一笑,随后点了点头,转身走向冰柜给我们拿。
“阿姨,有薄荷吗?”我头也不抬地说道。
这时,我发现有道目光紧紧的注视着我们,抬起头来,一个小女孩正看着我们。那目光似一道烈焰,将我烧的遍体鳞伤。
“阿姨,没有嘛?怎么还不拿过来啊?”同伴大声嚷嚷道。可那妇人好像压根没听见似地,继续忙活着,这一刻,同伴彻底被激怒了,她拿起一杯水晶糕走上前去,想要质问那妇人,这时,一双小手拦住了她,稚嫩的脸上流露出少许的哀求,不再像刚刚那样强烈的注视了。