红领巾的快乐 900字
“少先队员”多么光荣的一个称呼啊!“红领巾”多么耀眼、多么令我们感到自豪的字眼啊!
我独自一人去幼儿园上学的时候,总会被小昆虫“迷倒”。那一次,我被一只可爱小蝴蝶吸引住了,我下定决心要把它捉住,可总也捉不到。我好不容易才想起来要去上学了,却发现迷路了。附近又没有认识的人,我只好放声大哭。当时无助笼罩着我。“小妹妹,你别哭,你是不是迷路了?别怕!”一个甜美悦耳的声音从我的耳边响起,这句话犹如隆冬的一米阳光,消释了我的无助。我的心顿时暖和了起来,我抬头看到了她胸前的红领巾,说:“是的。”我又哭了起来。那个大姐姐见状就从口袋里掏出一根棒棒糖递给我:“别哭了,我送你回幼儿园。你在哪儿上学呀小妹妹?”她把我送回了幼儿园。临走时她还嘱咐了一句:“小妹妹,以后可别乱跑,你的家人会担心的!”说着,她还摸了一下我的头。
她走了。我发现那美丽的红领巾在她的身上显得更美丽了!我至今还忘不了红领巾在她脖子上飘荡的场景,犹如一盏明灯将我引向少先队员。