我与红领巾 900字
红领巾是少先队员的标志,也是五星红旗的一角,它那鲜艳的红色,是众多英雄儿女的鲜血而染红的。
在我读幼儿园的时候就早早地产生了当上少先队员,挂上红领巾理想。到我上小学一年级的时候,这个美好的理想变成了现实。那一天,老师课堂上宣布了第一批少先队员,而我就是其中的一员。到了晚上,我把这件事迫不及待地告诉了爸爸妈妈,这一天晚上,我们家人高兴得合不拢嘴了。第二天,我穿上整洁的校服,来到了学校。在升旗仪式上,我庄严而又挺直地站在五星红旗的脚下,洪亮地呼号:“时刻准备着
为共产主义事业而奋斗。”接着,一个大哥哥给我带上了红领巾,然后,我们又彼此行了个队礼。此时此刻,我感到无比的自豪,和无比兴奋,因为我终于成了一名名副其实的少先队员。从挂上红领巾的那一刻起,我决定要做一个合格的少先队员,要做一个共产主义的接班人。
在我没上小学时候,因为自己个子矮小,所以总是大摇大摆地上公交车,从来都不投硬币。现在自从我当上了少先队员,挂上了红领巾,尽管个子还是没到投硬币的标准,但是,我每次乘公交车总会主动地投币,而且还会主动地给一些年迈的老人和挺着大肚子的孕妇还有比我年龄小的小弟弟妹妹让座。这都是因为红领巾时时刻刻都在监督着我,它的功劳非同小可。
记得有一次,我上课的时候在开小差,做小动作,这时,一个细细地声音传到了我的耳中,我低下头一看,原来是红领巾在和我“说话,”这时我感到十分惭愧,不好意思地对红领巾“说”:“对不起,红领巾,都是我不好,我上课不该开小差,不该做小动作,”这时,红领巾“说”:“说说有啥用呢,赶快用行动来证明吧!”这时,我才回过神来,赶紧挺起身子,双手老老实实地放在课桌上,聚精会神地听老师讲起课来。在以后的日子里,有了红领巾的帮助陪伴,我的成绩日益上升。
红领巾代表着少先队员,我们要爱护它,要珍惜它。我每天放学回家总会把它整整齐齐地叠好,放在干净的地方。第二天,我总会把它整洁地佩戴在胸前。到了星期天,我总会用自己的小手吧它洗的干干净净,并且把它晒干。
鲜艳而美丽的红领巾我爱你,你使我进步,你让我自豪,你
伴我度过美好童年, 你让我受益无穷。
作为一名少先队员,我们要努力学习,让祖国更加强大,让红领巾永远熠熠生辉,永远鲜艳。