老房子 900字
我家已经搬过四次了,不知道爸爸妈妈在搬家的时候有没有不舍得呢?
在我第四次搬家的时候,我模模糊糊有点印象;我蹲在椅子上,用胖乎乎的小手掀开日历,数还有几天才能去新家,每数完一次,我就要兴奋一次,因为每一次都少了一天,我在心里幻想着新房子的豪华与美丽,可真正到了离开旧房子走出院子的时候,我不禁朝那简陋的阳台望了一眼,而它,仿佛也在深情地看着我,它是那么寂寞,孤独的悬挂在空中,它往后还有没有昔日的活力呢?我的心中莫名涌出一种留恋,我哭了,哭着跑向那座寂寞的老房子,家具已搬走了,整个房子显得空荡荡的,只听见我隐隐约约的抽泣声,想了很久很久。我轻轻抚摸墙壁,默默的与它告别
每当我路过老房子,我都会不由自主地朝它看一眼,四周的树轻轻地晃动,鸟儿唱着欢快的歌,难道它们在向我问好吗?熟悉的阳台,仍然孤寂地悬挂在空中,多了几分岁月的沧桑,它难道还会记得那次无言的分别吗?
现在,我们又搬家了。
无论那新房子是多么豪华,无论那新房子是多么美丽,我也不会同意卖掉陪伴六年的老房子。
理由?没有。大概只是产生了一种依赖吧!
学校回家,穿过一排密密的林荫道,它们摇头摇尾,似乎在欢迎我的到来,爬上一级级台阶,尽管是在七楼,仍不费劲,从楼梯口还可以看见那汹涌澎湃的大海,那一层层浪花,那太阳的余晖,那如火的晚霞,它们仿佛是在与我做当天的分别。