我与红领巾 900字
有些事情总是不能够轻易忘记,有些事情常会使人铭记在心。打开床头柜抽屉,我发现了一条洗得干干净净、叠得非常整齐的红领巾,这不由得让我思绪万千,想到了那些往事,一些凝聚着甜蜜的回忆。
记得我读一年级的时候,有一次,班级中要推选几个同学参加少先队员入队仪式训练。啊,能挂上红领巾,让鲜艳的红领巾在胸前随风飘扬,这是我一直以来的梦想,因为那意味着无比的光荣、自豪与骄傲。可是,在各位任课老师的推荐和同学们的选举的名单里没有我的名字——我一颗满怀希望的心被扎得粉碎。我沮丧极了!一回到家,我就独自一人躲在房间里哭泣:我真没用,在同学、老师的心中我真的是那样差劲吗?不然老师和同学怎么不推选我呢?从那天起,每天上学,我都是无精打采的,提不起精神,总觉得干什么都没有意思。
不久妈妈发现我状况不对,把我唤到了她的身边,了解了我的想法之后,说:“孩子,你有没有想过为什么没有被同学、老师认可当上少先队员吗?”我不满地说:“那是老师和同学对我有偏见嘛。”妈妈严肃起来,说道:“怎么会呢?是你自己没有努力、没有用功,在各方面还不符合成为一名少先队员的要求。这回没有成功就算了,你应该振作起来为下一次打拼呀!不要因为没有当上少先队员就灰心丧气,何况当上少先队员、挂上红领巾不仅仅是一种表面荣誉,更是一种责任,你应该从身边点滴的小事做起,努力让自己成长起来,懂吗?”妈妈的话好似平静湖面里顿时抛来了块石头,让我顿时有了生机,我点了点头。
从那天起,我开始了新的旅程:我用少先队员的标准时时刻刻严格要求自己——“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟”是我的学习的准则; “唯宽可以容人,唯厚可以载物”更是我与同学的相处之道。
时间匆匆地过去了,又一轮评选少先队员的时候到了,这一次,班上同学们都齐刷刷地把那神圣的一票投给了我。入队仪式上,大哥哥姐姐们为我挂上了鲜艳灿烂的红领巾我笑了笑容是那么灿烂!我不仅为自己光荣地加入了少先队高兴,更是为自己的成长进步而欣慰。
现在红领巾始终挂在我的胸前,每当红领巾的一角被风吹拂飘扬起来,我就更加坚信自己的人生之路也会在“红领巾”精神的陪伴下,更加辉煌、更加精彩!