忘不了红领巾,真的。红领巾,我很爱你。
鲜红鲜红的红领巾啊,曾是那么轻飘地系在胸前,也曾那么沉甸甸地压在我心中但我很爱红领巾。
十二岁那年,是我小学五年级快毕业的时候,我终于成为班里最后几个没有系过的红领巾的“老兵”。与其说是光荣,倒不如说是艰难地加入了少先队,也终于系上了神往已久的红领巾。当时对我来说,真的没有什么比系上红领巾更激动,虽然过几个月就得摘下心爱的红领巾。因为我要升中学了,一些“老少先队员”届时就“升”为共青团员。而我刚刚加入的“新少先队员”也很快就到有效期了。可是我还是很高兴,因为我终于系上了红领巾的。然而我是不该系上红领巾的,因为我的数学成绩很差,老师曾多次表示这样的成绩不满,也不止一次地当众羞辱我,那时我害怕的不止是上数学课,也怕及了那位数学老师。
也还记得在小学三年级的时候,有一天班主任老师问准愿意订《少先队员》,我立刻举起高高的小手。因为我以为只要订了《少先队员》就是少先队员了。我高高兴兴交了钱就准备着老师允许我系上红领巾了。然而数天过去,老师发给我一本《少先队员》,并说以后每月一本。我才知道这是订杂志,而鲜艳的红领巾还只是飘在伙伴们的胸前,它离我们是这么近又是那么远。我终于落泪了,因为我爱红领巾。