上幼儿园时,看到哥哥姐姐们戴着红领巾,蹦蹦跳跳地去上学。回来时,看他们像宝贝一样,小心翼翼地把它藏好,心里不由得产生了仰慕之情,盼望早日戴上红领巾……
上小学了,我期待着戴上红领巾,神奇地走在校园里,走到大街上。红领巾在我眼中是炫耀的资本。而老师却语重心长地说:“当一名少先队员,要品学兼优才行。”我听了以后,深受鼓舞,上课积极举手发言,下课乐于助人。终于,皇天不负有心人,我的优秀表现让我成了一名少先队员。那一天,我很兴奋。大哥哥姐姐帮我戴上红领巾以后,我望着鲜艳的红领巾,心潮澎湃。在国旗前老师说的话更让我久久不能平静:“红领巾是国旗的一角,是革命先烈用鲜血染成的,我们要爱护它,珍惜它……”顿时,我的心上涌上了一股强烈爱国之情。从此,她就和我形影不离,每天催我奋发向上,让我学习更上一层楼。现在我还成了学校里的少先队大队部宣传委员,为学校出力出谋划策。在这个温馨的大家庭中,我渐渐地老练起来了,做起事来也得心应手。家里人都说我进步了,这对亏是红领巾帮的忙。