"田耗子,来呀!"呵,是谁在扯着嗓子喊呢?"田耗子"好像班里没有这个人吧?
你可别大惊小怪的,这是我们同学之间的"昵称",一般人,还听不懂呢!再回头一看,"田耗子"也大声应道:"来啰!"按常理来说,这么一个狡猾的名字,一定是一个贼头贼脑的男生了!其实不然,循声望去,只见一个皮肤黑黑、长得壮壮的男生正迎面走来呢!(告诉你一个小秘密,他可是我们最老实的男生呢!为什么这么说呢?还不是因为上次他打乒乓被老师捉到了,竟把他的那几个兄弟伙全部"出卖"了)别惊讶,不是你眼花,没错,这就是我们班的"机灵男生"----------田耗子!
田耗子这名字不知道是谁给他去取的,可是大家都叫得不亦乐乎。也许因为他姓田,名皓予吧!刚开始田耗子也是哭笑不得,但渐渐的,田耗子就只能无奈地习惯了.
这边一堆女生又在叽叽喳喳地谈论些什么:"‘向蝌蚪’(向科宇
男)昨天又迟到啦,他也不怕呀!""是啊,好像他天生就是迟到的料!"要说起我们班的"向蝌蚪",大家都皱起了眉头。他的学习成绩不错,在我们班人缘也好,可惜就是没有时间性,三天两头便迟到。女生们正说着,突然,"向蝌蚪"来了,弄得大家都用可怜巴巴的眼神看着他。只见他驼着背,一副愁眉苦脸地样子,迈着沉重的脚步走进教室,好像在找诉苦的对象呢!唉,谁叫代老师不懂"怜香惜玉"呢?还是俗话说得好,"红颜女子命薄"呀!果然是"天妒红颜"呐!
还有一个非常好玩有趣的名字--------"许愿"(许望)!有一次,我就被"许愿"这个名字给骗了。淘气鬼王浩宇说:"秦欣怡,你要‘许愿’吗?""要!我最爱‘许愿’了!"我当时还并不知道这是个骗局便爽快地答应了。"哦"王浩宇惊讶地说:"你要许望?!你爱许望?!那你把许望抱回家去吧!"啊,被骗了!我这才恍然大悟。
说实话,最难听的要数我的名字了。我叫秦欣怡,大家都叫我"芹菜"。一天,代老师我们写一篇作文。其中有一个同学写好之后,趁代老师不在,便大声念了出来,里面有一句"我妈妈的菜中有一到‘笋子炒芹菜’可好吃了,简直是人间极品!"大家听后哈哈大笑起来。我满脸通红,跑过去把那个男生给扁了一顿!哼,敢拿本大小姐开玩笑!找死!