海南的变化 900字
海南岛位于中国的最南端,它是一个只有800万居民的小岛。在这里,有清香醇美的椰子;有湛蓝明朗的天空;还有那一望无际的大海……在海南建设“国际旅游岛”之前,海南到底是什么样的呢?让我来给你介绍介绍吧。
在我的小区里,人们乱丢垃圾,乱吐痰,最可恶的是还排放‘“烟雾弹”,把光洁的地面“染”得脏脏的,把原本清亮的天空“涂”成灰色的。上次,我和妈妈逛街回来,“哎哟!”一声,我滑到了,我气得火冒三丈,回头一看,原来,踩到了西瓜皮。“哎呀,人们怎么乱丢垃圾呢?要是人人都不注意,那还不是滑到了,真没有公德!”我气愤地说。我想:如果谁都乱丢垃圾,那世界该会变得多么肮脏啊!
菜市场也是这样。来到菜市场,我就赶紧捂住自己鼻子。这里用“脏、乱、差”来形容一点都不过分。走进去,地板上都是水渍,烂菜叶,散发着阵阵臭味,里面卖菜的声音压倒了一切。“妈妈,这里太脏了。我们快走吧!”我听到一个小男孩说。其实这里确实很脏,之所以这里脏,是因为人人都不注意卫生,都认为这不管我的事。所以当妈妈买完菜时,我就赶紧拉着妈妈的手往外走。