20年后的家乡作文900字五年级优秀作文 900字
我的家乡有着许多令人怀念美好回忆,虽然在我上小学以后便很少回去看望却总是回想起以前的时光,但是去年过年回去家乡的时候发现那里已经有了很大的变化,无论是修路还是种树都意味着我的家乡在朝着好的方向发展,这让总是希望快些长大的我不禁思考20年后的家乡将会是怎样的风光。
20年后的我已经是将近30岁的中年人了,在这天我乘坐飞机前往了阔别已久的家乡,由于家乡已经修建机场的缘故导致回去只需要花上十几分钟的时间而已,刚下车我便乘坐着计程车前往了那所熟悉的小院子,虽然家乡经过这些年的变化已经与儿时的记忆有了很大的不同,但是这所蕴含着自己无数美好回忆的小院子却保留了下来,在这里似乎还能够感受到曾经和爷爷奶奶一同玩耍的身影,说到这里我便发现爷爷此时正在院子里浇花,看到这里我便上去给了爷爷一个大大的拥抱,不得不说20年后爷爷的身体以及硬朗并对我的到来感到十分高兴。
相对于科技的发展来说我更加珍惜身边的事物,正如我来到这条熟悉的街道就像是回到了20年前,那时的我也是走着这条道路去上学并能够在沿途欣赏到许多的风景,现如今我乘坐着车辆缓缓行驶在这条熟悉的道路上,因为我想具体看看自己的家乡在这些年发生了怎样的变化,地面似乎不再是水泥而是换上了一种新型的环保材料,既不会轻易损坏也能够让在街道上漫步的人感受到一种踏实感,街道上最多的也许便是餐馆以及图书馆之类的设施了,纸质书籍的阅读似乎成为了我们用来缅怀过去的方式之一,想起当初的我还在为了做作业感到苦恼便不禁为此感慨不已。
不知不觉间我已经来到了20年前读过的小学,想不到20年过去以后我们的学校已经建设得越来越好了,也许是为了学生的安全着想导致学校的保安人员还对我的到来感到警惕,当我说明自己曾经是这所学校的学生以后便得到了进来参观的许可,看到熟悉的操场与草坪不禁让此刻的我深受感动,随着一届届学生的毕业也让我们学校发展得越来越好,我也抽空去看望了以前的班主任老师并诉说着自己这些年来的变化。
虽说是对20年后的幻想却让我更加珍惜眼前的生活,但我同时希望自己的家乡能够发展得更好从而让那里的人民都过上富足的生活,我也要努力学习并争取在将来有所成就以后再来衣锦还乡。