雨 900字
夏天的雨好似孙猴子的脸——说变就变。真讨厌!
“冷昊阳,我今天要去付家村,脸一直痒,你去不去?去的话我带着你?”奶奶问我。“去!”我干脆利索的答道。
说完,奶奶便麻利地把车钥匙打开了。“咦?他妈妈,电动车电量是不是不足了?”“没有啊,这不还有60%的电量嘛?不跑远了就没关系……”谁知,妈妈还没说完,奶奶就跑出去了。
前街的路一点也不好,全是坑坑洼洼,奶奶抱怨道:“这条路真难走,以后再也不走这条路了!”我附和道:“嗯,再也不走了!”沉默了一会儿,奶奶又抱怨道:“你们娘俩就是犟,我骗说不能骑,你们娘俩非说能起,说不准到不了付家村了……”我一句话也没说,心里却嘀咕着:“那么谁让你不带充电器的?”奶奶絮絮叨叨的从前街一直到付家村,到了卫生站,买了点药,又絮絮叨叨起来了。我一声也不吭。
“总算回来了。”我长舒了一口气,悬着的心终于掉下来了。走啊走,到了玉米地了。可天公不作美,雨神哭了!爸爸妈妈也都不管他,我也想着:“你爱哭就哭吧,说不定你一会儿就不哭了。”奶奶指着一片玉米地,说:“这片玉米地种晚了。种早的肯定不这样,都蔫了!”我附和道:“这就是种晚了的后果。”“冷昊阳,雨越下越大了,这样,你骑到北边,我就走到北边,这样还能节省些电量,说不定就能骑回去了!”“哦。”刻不容缓,马上行动!
我和奶奶铆足了劲,硬是骑到了大桥边,奶奶告饶了:“冷昊阳,你把车骑回去吧,我实在骑不动了!”“哦。”我骑着骑着,突然一低头,哎呀——奶奶的草帽还在车里呢!虽然没有伞好用,但起码能遮雨啊!我用不用已经无所谓了。
记得刘湛秋在《雨的四季》中说过这样一句话:“打伞、戴斗笠固然能保持身上的干爽,可光头浇、洗个雨澡更有滋味,只是淋湿的头发、额头、睫毛滴着水,挡着眼睛的视线,耳朵也有些痒索索的。”我也是一样,雨水滴在眼睛里,是你模糊的看不清,但是,我又不一样——我很讨厌雨!就这样,走到十字路口,我再也上不去了!顿时,我发现奶奶被一个好心的奶奶送回了家,我鼓了鼓气,终于爬了上来!然后,奶奶从家里找了把伞,让我推着车回家
回家后,中午时分,爸爸给我们切了哈密瓜。
啊!今天是先苦后甜,遭遇可不一般啊!