这个星期天虽然有些乌云;有些清凉的冷风;有些小雨点,但依然熄灭不了我和婆婆爷爷前往“跑马场”的激情。
我们听说步行走到跑马场需要足足一小时三十分钟左右,需要足够的水和食物,山上可没有东西吃。准备好了,我们第二天七点钟准时出发,婆婆带上她心爱的播音机,我们出发了!
跑马场就在婆婆爷爷家后面的那座山上。我们进去后,我亲不自禁地说:“啊!多么新鲜的空气呀!一片一片的绿树林;一畦一畦丰收的菜;一栋一栋古老神秘的房屋,还真是一道亮丽的风景线!”
开始走的时候还不觉得多累,走了将近一个小时后,我蹲在地上,喘了喘气儿:“呜呜呜,我罢工了,我不走了,早知道这么累我就不来了!”“快了快了。”爷爷笑呵呵地对我说。听了爷爷的话,我在心中重新点燃了激情的火,“冲啊,冲啊!”我大叫道。
我又走啊走啊,走到这里才发现山上还在施工,地还没有铺好,现在还是石子儿路,可要小心了。走着走着,婆婆把播音机拿了出来,轻轻地按动了开关,“咔”的一声,原来幽静的山上,因我们变得热闹非凡,婆婆听着老歌,不由自主的一边走,一边跳起来,还哼着歌儿。真欢快!好像一点都不累似的,活蹦乱跳的,像一只小白兔。
“终于到了!可把我累坏了!”我兴高采烈地说。这个跑马场好大呀!好像有我们学校三个操场这么大,让我十分地震撼。“我要骑马,我要骑马,好不容易走上来我一定要骑一次。”我们找到这里的工作人员,“骑一圈多少钱?我们这个小孩子想骑一圈,你能带着她骑吗?”婆婆一口气问了这么多的问题。工作人员回答道,“30元一圈,150元一个小时,带着她骑可以的。”工作人员准备好了把马牵了出来,我大叫“哇噻!好高好大的一匹马哦!”工作人员把我抱上去后,他就一下子跳上来了,真厉害,果然还是练过的!我们开始慢慢地时候走,渐渐地我适应了,“快跑!快跑!”我大吼到。工作人员拍了拍马的屁股,马便快速地跑起来了。马一上一下地抖动着。我心想:哎哟,我的屁股好痛哦!但是好爽呀!我们又让马加快了速度,现在好像什么感觉都没有了。快要到一圈时,婆婆大声对我说:“不要怕!工作人员会把你保护好的。”听了这句话后,我气愤的对婆婆说:“我才不怕呢!只是抖得好厉害哦!”我依依不舍得从马背上下来,我好想再跑一圈呀!
今天骑了马、看了梅花鹿、呼吸了新鲜空气,真是开心的一天!下一个星期天我还想再去!