让我说声“谢谢你”_学会感恩 900字
有许多人在我需要帮助时帮助过我,但我没跟他们道过谢,今天就这个这个机会向他们衷心地说一声谢谢。
让我说声“谢谢你”,母亲。谢谢你把我含辛茹苦地拉扯大,在我生病时细心照顾我;在我遇到困难帮助我......记得有一次,我发了高烧,吃了药还是高烧不退,你就用湿毛巾敷在我的额头上,那一夜,你把毛巾沾湿了再拧干,放在我的额头上的这一些列动作重复了多少遍。我还隐约地看见你不停地用手摸着我的额头为我测体温。我想说:“谢谢你母亲,你辛苦了!”
让我说声“谢谢你”,老师。谢谢你教会我怎样踏踏实做人。一次,在宿舍,轮到你值日了,正好那晚我失眠,看到你在宿舍外边的走廊内来回走动,观察同学们的入睡情况。直到午夜十二点,我才看见你回去睡觉。我也睡了一会儿,但到凌晨两点又醒了,看到你回到了值班室。心想:“老师去干什么了,怎么才回来?”直到第二天才知道,是几个同学不好好睡觉,你去管理他们,当我知道后,觉得你是那么的伟大。为了同学们能够好好睡觉,你就睡那么少的时间。顿时我开始有些崇拜你了,崇拜你无私的精神,从那以后,我也变得有些像你了。
让我说声“谢谢你”,书籍。你教会了我做人的道理。从《滴水穿石》中我知道了坚持就一定会战胜困难,从《纸上谈兵》中我知道了要会说会做,不能只会说,但到了实际做的时候就什么都不会做,从《百步穿杨》中我知道了擅长的事情再练习一下就会更好,而不练习就连擅长的也不会了,从《木偶奇遇记》中我懂得了犯了错误只要知错就改,所有人都会原谅你并且喜欢你,如果你知错不改,所有人都会讨厌你。
让我说声谢谢你,困难。你让我懂得了要坚强,要快乐地面对生活。以前,我遇到不会的题就放下不管,现在,我遇到难题,就会觉得不难,因为只要你动一动脑筋,答案就会显现在你眼前。以前我很依赖家长,家长也总是帮我干这干那的。有几天,我家长不在家,我什么都不会做,怎么办呢?学吧!经过了一系列困难,我终于把所有家务都学会了。什么做饭、洗菜、炒菜洗碗、扫地我全部会做了。有时困难是一个很好、很奇妙的东西。
你的生活中一定有过许多被帮助的经历吧!那么,你感谢过他们吗?如果没有,那就赶快行动吧!