因为我有资本 900字
就在殷素华急的头上全部都是汗的时候,她看见不远处一个略微熟悉的身影,身后跟着一群王公贵族,正朝这个方向走来。
当他们走近的时候,殷素华看清了走在最前面的人的模样。
心底略微吃了一惊,但是似乎又看见了一丝希望
方才还见过这个男子的,那时他还是一副盗贼的模样,此刻他一身锦袍,金玉束冠,站于众人之首,有一种独有的贵族气质。
没错,他是摄政王顾凌烨!
殷素华回头看了一眼屋内,屋内传来了婴儿的啼哭声和奶妈的训斥声,殷素华觉得自己的心像是被人狠狠地抓了一下。
不行,一定要阻止奶妈,她要保护自己的孩子!
殷素华看着顾凌烨一群人朝前方走着,连看都没有看她这里一眼,她转念一想,如今这朝堂之上,除了皇帝之外,顾凌烨是一人之下万人之上的地位。
殷素华咬了咬牙,冲到了那一群达官显贵的面前,张开手臂拦在了顾凌烨的面前。
殷素华是在赌一把,也许顾凌烨已经不认识她了。
殷素华抬头,对上了一双似笑非笑的眼睛,璀璨如天边星辰。
“哪来的宫婢,这么不识规矩!”顾凌烨身后的一个男子训斥道。
殷素华倒吸了一口气,她观察着顾凌烨的表情变化:他脸色淡然如许,丝毫不改初衷。
殷素华鼓起了勇气,对顾凌烨开口:“王爷,我有话对你说,你会感兴趣的!”
身后的人纷纷嗤笑道:“你一个小小的宫婢怎配与摄政王单独说话?我看你是吃了雄心豹子胆了!”
“闭嘴!”
这句话一出口,在场的人都愣住了,因为这不是顾凌烨说的,而是——殷素华!
俗话说狗急了还跳墙,殷素华此时心底着急又愤怒,根本顾不上这么多。
而顾凌烨一直看着殷素华,这才淡淡开口:“有什么话就在这里说。”
殷素华直视他卓绝的寒眸,深吸一口气,用威胁的口吻道:“王爷如果不想让你与我的秘密人尽皆知的话,那我可就在这里说了。”
话里的威胁口吻很明显,殷素华略微眯了一下眼睛,等待着顾凌烨的回答。
可是下一秒,顾凌烨忽然伸出手将殷素华的手臂拽住,拖到了一旁的草丛中。
那群达官显贵自然是识时务者,都自动离开了。
“放开我!”被拽着的地方刚好是方才被刺伤的伤口,殷素华痛的倒抽冷气,甩开顾凌烨的手。
“这是你第二次威胁本王。”顾凌烨的寒眸略带一丝危险的意味,但是却俊逸到极致。
殷素华抬眸,冷笑道:“我早说过,我威胁你是因为我有资本。”
顾凌烨的脸上露出了一丝玩味的笑意:“呵,说吧。”